за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну незнаю, отказатл 2 комплекта по 30тык, и один еще 10тык потом машину продал, к свечам NGK вопросов не было.
Главное чтобы костюмчик сидел ухо коробки комплекта на 2 кружках держалось, коробки индивидуальные для свечей были со скосом закрывающего язычка, а наконечник свечи под колпачок не откручивался. А про то что нет японских - это бред, они цветом надписи отличаются, они зеленые и синие, одни французы делают, другие япы, у меня перед глазами комплект оригинала, указано что сделаны во франции, цвет зеленый надписи, значит синие - это японские. Я покупал и те и те, абсолютно идентичные свечи, иначе и быть не может, наверняка на ДВ одна япония и продается.
(не знаю, как Калина 8кл)и до 100 тыщ пробега вообще не жрала(если не крутить). Бывает и больше 4, но редко, уж жутко ревет.
8 кл. мотор и после 100тык не жрёт.Хотя это может зависит от масла и склоняюсь что требуется 8кл. меньше оборотов имея для сравнения 1.6 16 кл. где угара нет если обороты не выше 3.5 уровень будет стоять и 10тык.Если постоянно конечно на OD-OFF крутите 5тогда горит
Главное чтобы костюмчик сидел ухо коробки комплекта на 2 кружках держалось, коробки индивидуальные для свечей были со скосом закрывающего язычка, а наконечник свечи под колпачок не откручивался.
Т.к. свечи и коробки я досих пор не выкинул, сейчас глянул.
на 1м комплекте (поставил ОД на ТО30) все как ты пишешь, но наконечник откручивается. (V-Line №12 BVPR6E).
на 2м комплекте (купил я в экзисте наверно, ТО60) все как ты пишешь и наконечник не откручивается. (V-Line №11 BVPR6E-11)
на 3м комплекте (купил я в astaworld, ТО90) все как ты пишешь, про наконечник не в курсе т.к. свечи остались на машине (V-Line №11 BVPR6E-11)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
у меня перед глазами комплект оригинала, указано что сделаны во франции, цвет зеленый надписи, значит синие - это японские.
у меня у тех что не откручивается колпачек и у тех что откручивается, цвет надписи зеленый и написано сделано в японии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
наконечник свечи под колпачок не откручивался. А про то что нет японских - это бред, они цветом надписи отличаются, они зеленые и синие, одни французы делают, другие япы, у меня перед глазами комплект оригинала, указано что сделаны во франции, цвет зеленый надписи, значит синие - это японские.