Как мне видится: наши двигателя 16-ти клапанные - высоконагруженные в температурном плане и масла с низкой температурой вспышки быстро образуют нагар на колечках и они западают, и прокачиваемость масла так же должна быть на высоте, иначе будет нехватка масла в режиме длительных высоких оборотов, что, например, для движка 1,4 л особо актуально... Далеко не все масла низшей ценовой категории обладают такими свойствами. Лукойл Люкс пока соответствует, остальные - сомневаюсь... ИМХО.
Как мне видится: наши двигателя 16-ти клапанные - высоконагруженные в температурном плане
А турбина там, случаем, не припрятана нигде? 16-клоп, конечно, помудренее 8-клопа немного, но ВАЗовские движки по термонагруженности примерно одинаковы.
То что вазовские облегченки зажаты в погоне за мощностью как движки под 98 бензин - никого не смущает я смотрю? Давайте-давайте, гонитесь за дешевизной, будет как в басне про попа и балду.)))
То что вазовские облегченки зажаты в погоне за мощностью как движки под 98 бензин - никого не смущает я смотрю?
Под какой 98? Максимум 95 и то только для 21126, у которого СЖ 11. Единственное, что его реально отличает от 8-клопа - маслофорсунки, засчет чего t масла немного повышается в картере (на 5-10С где-то). Но они и на 21124 стоят.
98 начинается от 10, а у 194 и 126 точно по 11 есть. Из движков выжали что могли, надели противогаз е3, давайте-давайте, Лейте старые слабые масла в них, мало видно тем с жором облегченки на форуме.)))
Лейте старые слабые масла в них, мало видно тем с жором облегченки на форуме.)))
Тут надо искать золотую середину.
Я лил дорогое масло (RAVENOL HCL SAE 5W-30 ) в свой 1.4, а всё равно иногда подъедал, зараза !
Поэтому пришел к выводу буду лить Лукойл, и менять чаще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
движки под 98 бензин )))
Для интереса пробовал 98, так особой разницы не заметил.
Последний раз редактировалось Русс 54; 11.03.2015 в 17:53..
ABC_lights, даже у турбовых иномарок реееедко у кого 98 прописан.
Выделилась этим шкодо.
90% современных авто на 95м.
Так что о том ,как зажаты наши облегчёнки ты лучше на форуме STI иои TSI расскажи.
ABC_lights, даже у турбовых иномарок реееедко у кого 98 прописан.
Выделилась этим шкодо.
90% современных авто на 95м.
Так что о том ,как зажаты наши облегчёнки ты лучше на форуме STI иои TSI расскажи.
Те, кто ездит на турбе не ради понтов что она есть, а ради вваливания оной при давке от 1.5 никто от 98 не отказался. А так то тошнить и 92 лить можно.