не помню где но проскакивала инфа что не стоит ставить акумы мощные .типа не успевают они заряжатся особенно при наших с тобой коротких поездках.
Да не зависит это от ёмкости, ведь затраты энергии(допустим для запуска) одинаковы, что для 55-ки, что для 60-ки и следовательно генератору нужно восполнить одинаковое количество энергии.
сильно просаживается бортовая сеть при прокрутке стартером ,эбу это видит и увеличивает время впрыска .
Я тут давеча ,начитавшись про АКБ сА-сА,решил тоже его помучить,эффект на лицо,старт просто сказка теперь .(подробности про АКБ сА-сА в соответствующей теме)
Андрей как всегда прав!!!
Подзарядил я свой АКБ 2а 12 часов.
И пуск ну просто песня! никаких затупов.
Так почему увеличивается время впрыска? АКБ подсаживается от коротких поездок? Или стартер на себя берёт?
Я ещё массу почистил на УЩП и шайбу поменял там, может конечно в этом дело...
Всем доброго времени суток!Возникла проблема с Калиной,стояла 8 месяцев на улице,АКБ находился дома,на данный момент не заводится,бензонасос не слышно,периодически при включении зажигания слышно щелчки реле в районе расположения ЭБУ,какие именно не понятно,ранее проблем с запуском не было.Так же к этому прибавилась проблема с Штатом(Не выводит на экран никаких показателей,просто синий экран и звук приветствия).Подскажите с чего начать проблему выискивать?
К слову,прошу прощения,забыл упомянуть о нем,АКБ заряжал,стартер работает,но результата никакого,только сажает батарею,батарея Varta,использовалась всего месяц