Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 09:14   #241
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Rule не успел проявить себя
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

Цитата:
Сообщение от Sibai Посмотреть сообщение
здарова у меня такая проблемма сигналка штатная сначала стала закрываться открываться после нескольких нажатий я поменял батарейку перестала вообще закрываться открываться при этом лампочка на брелке загораеться при каждом нажатии что такое с ней случилось? подскажите пожалуйста!
Я поменял блок управления электропакетом,помогло.(По гарантии).
Rule вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 10:41   #242
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

Rule, у меня гарантия уже закончилась. а по деньгам дорого выходит?
Sibai вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 12:18   #243
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя
Ответ: Потерял чип обучающего ключа

Ты невнимательно читал, пока рабочий обученный ключ жив он будет работать, но это продлится до момента пока он сам не отвяжется (рассогласуется), хотя послдедние может длиться бесконечно долго, тогда уже либо придется менять имо либо отказаться от его использования. А чистка EEP контроллера при замене имо однозначна, так как в нем метка для работы в связке имо-мастер ключ-привязанный ключ(и)-ЭБУ.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 13:44   #244
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

У меня сохранилась железка,на которой какойто номер выбит,читал в мурзилке что с помощью него можно както востановить,но там не уточняется - востанавливают болванку ключа или сам чип.
А что если еепром очистить и попробовать чужой обучающий ключ??Он не прокатит?
Старый 03.02.2009, 19:37   #245
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sibai Посмотреть сообщение
yoki, это ты мне советуешь?
не, себе советую.....я правда пропаивал полгода назад - не помогает, через 3-4 дня какая нить кнопка глючит, чо делать ума не приложу.... точно придется новую какой нить аллигатор брать с нормальными кнопками.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 19:44   #246
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
У меня сохранилась железка,на которой какойто номер выбит,читал в мурзилке что с помощью него можно както востановить,но там не уточняется - востанавливают болванку ключа или сам чип.
А что если еепром очистить и попробовать чужой обучающий ключ??Он не прокатит?
номер для железяки ключа. чип никто не восстановит, забудьте о нём.
вот что написано в инструкции по АПС-6 про ваш случай:

"6.2. Утеря обучающего ключа.
При утере обучающего ключа невозможно провести процедуру обучения ключей. Это значит, что можно продолжать эксплуатацию автомобиля с имеющимся рабочим ключом. Однако, в случае утери рабочего ключа, или при неисправности иммобилизатора, придется заменить как иммобилизатор, так и контроллер на новые. После такой замены можно нарезать новую заготовку обучающего ключа для работы с соответствующим замком зажигания и провести процедуру обучения.
В связи с важностью обучающего ключа рекомендуется не хранить обучающий ключ на одной связке с рабочими и не использовать его в повседневной эксплуатации."

одно дополнение к штатной инструкции. и блок иммо (АПС) и ЭБУ двигателя можно очистить. т.е. не обязательно менять их на новые.

полная инструкция:
Вложения
Тип файла: zip aps-6.zip (122.6 Кб, 155 просмотров)
Rusty вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 19:55   #247
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Скорее всего, отошла какая-нибудь нога на микросхеме, у меня была самая ближняя к ключу, пропаял, все заработало.
Gega вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 20:04   #248
Забанен

Цитата:
Сообщение от Gega Посмотреть сообщение
Скорее всего, отошла какая-нибудь нога на микросхеме, у меня была самая ближняя к ключу, пропаял, все заработало.
т.е. все-таки пропаять как положено надо......я то микросхемы не пропаивал - паяльника такого нигде нет, покупать неохота изза этого....ладно, буду искать, попробую....
yoki вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 20:55   #249
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя

Gega, я пробовал от новой машины запрограмировать схемку в ключе не сробатывала. вставлял ее в свой ключ. в чем тогда причина?
Sibai вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 20:58   #250
Забанен

точно придется сигу брать... . а этот ключ использовать для иммобилайзера. кстати ктонить в курсе - сига дополнительно и иммо не глючат вместе при использовании?
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря