Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Мне сам по себе двигатель нравится : тихий, экономичный, тяговитый.
Вот сейчас у меня полторашка - это тихий, экономичный, тяговитый мотор. Реально тяговитый, есть с чем сравнить, все-таки 60 тыс на этом ВАЗовском поделии проехал. И невтыковый. И жрет 92-й, а не масло. А то что ты написал - это точно не про 194-й движок ))
при адаптации акпп - якобы было выдвинуто условие - усилить блок - так и появился новый картер
Вы, дружище, прямо художник, который имеет право на творческий вымысел. Эдвард Радзинский в этом преуспел- в цветах и красках описывает мельчайшие подробности исторических событий. Вот то что вы написали, это вам Олег Храмков, полностью курировавший АКП (нет такого узла АКПП) по скайпу сообщил или в бане рассказал?
PLANSHETIST, ну выдвини свою версию, а я буду руководствоваться этой:
Цитата:
Ради обеспечения надежности японцы выдвинули требование увеличить жесткость силового агрегата — между двигателем и трансмиссией теперь не четыре, а шесть точек крепления. По этой же причине у вазовского мотора появился новый, литой поддон. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7044
я даже для таких как вы, стал писать "якобы", "возможно" даже ссылаясь на журналы, чтобы вам простора "посвистеть" было поменьше, но нет, не помогает.
PLANSHETIST, и я тоже немного в ступоре. Интересно, что марка "пластилина" применяется при отливки блоков ДВС ВАЗа, и кто там в металлургах у них сидит, кулинары небось?))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
icemanss, очень серьёзный источник. Особенно понравилось слово ПОДДОН. У меня, как простого обывателя, мещанина, складывается впечатление, что автомобильные журналы- это бизнес, просто бизнес и ничего личного. Что-то журналисту рассказали, что-то показали, сфоткали реально дорогущим фотооборудованием и все, деньги отработали, вот вам нарядная статья с красивыми фотографиями и ласкающим глаз текстом между ними. Нет в двигателе поддона, нет такой детали, т.е. если в якобы технический анализ вводятся подобные гаражные термины (типа Гены, телевизора), то сразу понятно- перед нами рекламный буклетик, трейлер фильма. А интересующиеся автомобильной тематикой люди покупают эти глянцевые журналы и читают мнения "авторитетных" обозревателей.
Как там погода на южном Урале (Мраткино, Абзаково, Банное)? Брать с собой лыжи или ласты?
PLANSHETIST, для дилетантов- т.е. просто автолюбителей, такие статьи часто единственный хоть сколько-то достоверный источник информации. тем более в изложенном материале логика прослеживается - иначе зачем было менять?
Погода весенняя +6, снега в этом году почти не было - потому ласты тоже не нужны, но горнолыжки возле Миасса работают (я больше по великам и беговым лыжам), хотя тюбинговые трассы (некоторые по крайне мере) уже закрыты как недели 2.
PLANSHETIST, и я тоже немного в ступоре. Интересно, что марка "пластилина" применяется при отливки блоков ДВС ВАЗа, и кто там в металлургах у них сидит, кулинары небось?))
Для блоков 1.5 и 1.6 из конструктивных соображений (тонкие перемычки , большие термонапряжения) требуется ОЧЕНЬ качественный материал иначе блок будет просто рассыпаться.
Вся инфа по вопросу есть в открытом доступе.
Блоки 1.4 наверняка делают из того-же.
И надо так понимать что резервов улучшения характеристик путем улучшения состава чугения просто НЕТ.
Все что можно выжали уже 30лет назад , в новых чугениев не изобрели.
Требуется новый блок , грубо говоря другой конфигурации , потолще в проблемных местах.
Возможно силовой поддон картера как у паджерика (и друиге есть) для повышения жесткости.
Кстати возможно будь этот мотор на 1.3 запаса как-раз хватило-бы , но не факт
С другой стороны блоки замечательно работают с тяжелыми ШПГ.
Так выходит проблема не в блоке и даже не в головах нерадивых конструкторов которые как я подозреваю с самого начала были в курсе технических характеристик.
Проблема наверняка в жлобском руководстве отдавшему команду применять старый блок с новой поршневой.
Экономия ясен пень бешенная.
Полная разработка нового блока со всеми доводками и испытаниями это не 1.5 нарастить до 1.6.
Это долго и дорого.
И уж точно не инженеры ее придумали их ведь хлебом не корми дай ченить новое поразрабатывать.
Но увы рулят большой политикой не они.
Короче "на ошибках учатся , дураки на своих".
Это я про топменеджеров ваза.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.