Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
PLANSHETIST,Извините, но я так и не понял из вашей дискуссии, так все таки увеличивает новый маслянный картер жесткость блока цилиндров или нет? И, если можно - ответьте по существу.
увеличивает новый маслянный картер жесткость блока цилиндров или нет?
ИМХО это глупость
З.Ы.: т.е. он безусловно увеличивает, но использовать его именно для данной цели мягко говоря малоэффективно
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
PLANSHETIST,Извините, но я так и не понял из вашей дискуссии, так все таки увеличивает новый маслянный картер жесткость блока цилиндров или нет? И, если можно - ответьте по существу.
Сам именно картер как таковой жесткость серьезно не увеличивает.
Это просто емкость для масла.Тонкостенная чтоб масло лучше охлаждалось потоком воздуха.
А вот под ним как у мицубиши (и многих других), или между ним и блоком как у вольво может быть здоровенная металлическая шняга в которой отлиты все бугеля.
Тут возможна путаница терминов.
В общем интересно кто там что увеличивает.
Или нет.
Ну так мы же используем, причем массово, различные "желтые" распорки и растяжки для увеличения жесткости кузова (и положительный эффект от них, безусловно есть), так почему же тут:
Цитата:
Сообщение от Alex-68
использовать его именно для данной цели мягко говоря малоэффективно
Добавлено через 1 минуту
Хотелось бы услышать более аргументированные ответы...С цифрами как то...
Добавлено через 5 минут
UOTE='VAZ_11193;5846705'] жесткость серьезно не увеличивает.[/QUOTE]
"Серьезно" - это сколько (в цифрах)?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В общем интересно кто там что увеличивает.
Или нет.
Pipets, постараюсь вам наглядно объяснить. Есть такая татарская борьба КУРЕШ. Если её в журнале Физкультура и Спорт назовут САМБО, а телеканал БОЕЦ назовет эту борьбу КИРКПИНАР, то что вы подумаете об этих специалистах?
Одно дело если говорят по незнанию.
Но обычно получается - кто заплатил за статью у того и все хорошо)
То есть, если башкиры заплатят, то в "Зарублем" Куреш станет их национальной борьбой)))
PLANSHETIST, Извините, но вынужден повторить свой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Ивф
Ивф, чего вы меня пытаете, если примерно раз в два-три месяца я подписываюсь под очередными обязательствами по неразглашению, нераспространению, нефотографированию, необсуждению и неосуждению? Какой-нибудь Му-Му сфоткает своим кредитным смартфоном кузов и выложит в VK, всех на цугундер, все очень жестко и конкретно. Не знаю, имеет ли вид на ВПП из кабины самолета на вашей аватарке отношение к вашей профессии, но думаю что в 52 года вы дорожите своим рабочим местом. Do you understand me?