После просмотра видео с сидевшим в машине водилой, который не хотел выходить, вспомнил анекдот прикольный
Летит новый русский на своём 600-м под 240 км/ч. Ну и, как положено, ГАИшник из кустов.
Останавливает и в предвкушении улова накатывает:
- Ты озверел так ездить!? Давай документы!
НР ему:
- Не дам, они у меня фальшивые.
Мент завёлся:
- Так, выйди из машины!!!
- Не выйду, у меня полные карманы наркоты. Вдруг рассыплю!
ГАИшник аж покраснел:
- Открой багажник!!!
- Не открою, у меня там трупак уже неделю валяется, воняет жутко!
Мент вызвал ОМОН. НР вытащили из машины. Руки на копот. Обшмонали: документы в порядке, наркоты нет, багажник пустой.
ОМОНовец спрашивает:
- Ты чего мелешь? Какая наркота? Какие трупы?
НР ему:
- Да вы больше слушайте этого козла, он вам сейчас ещё скажет, что я 240 км/час ехал...
Михаил Филимонов, По закону - авто должно быть поставлено на учет в течение 5 дней с момента покупки По истечение этого срока - лишат прав или потребуют штраф. Или идешь туда где получал транзитки и просишь о продлении. Тебе могут на старых потсавь печать с новой датой или выдатьт новые ( за деньги кажись) а так не более 20суток.
Михаил Филимонов, Не знаю как сейчас т.к. закон изменился. Но раньше было так, пока на транзитах нужно было страховать. Особенно если из другого города перегоняешь. Как сейчас не в курсе.
[quote=Амир;514842]предлагаю создать тему о том как правильно нужно разговаривать с сотрудниками ДПС при той или иной ситуации.
делитесь своим мастерством "разводить" Гайцов, а так же случаями из жизни.
Я вот увидила вашу тему и не удеражалась, тоже хочу поделиться своим опытом общения с сотрудниками ДПС (за полгода немалый)
На развороте одновременно я разворачивалась вместе с машиной гаишника, смарю он отстал, а я поехала, сзади мне сигналит 10ка (развернулась на крайнюю левую полосу я)
етот гаишник все ето дело сфоткал и просит меня остановиться (ето я еще 2 мес за рулем тока была) и начал писать что штрафует на 1500р. за создание аварийной ситуации, вощем тада 1500 мне показалось очень много, я начала унего спрашивать "а что я неправильно сделала, в автошколе нам не объясняли такую ситуацию" Он начал с удовольствием мне объяснять ПДД, минут 20 я с умным видом слушала его, потом добавила "хорошо что вы меня остановили и объяснили ето все, я бы так и ездила не зная ПДД". Вощем про протокол он забыл и сказал на прощание "в следующий раз не отмажешься"
Другой случай посурьезней был.
Я на трассе Челны-Казань , знак 70км, сплошная полоса, я еду на обгон, полосы не видать было
ДПСник прям бежит ко мне с палкой. Села к нему в машину , он говорит: 1500 штраф и лишение прав на пол года. Тут было уже не до разговоров. Я начала ужасно сильно реветь от неожиданности и страха остаться без машины. Начала слезно просить его не лишать прав. аштраф хоть 5000 пусть пишит
Вощем пожалел он меня и отпустил. Написал штраф на 300р
Вот такие два разных случая были у меня