Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2015, 20:43   #2101
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Пиленгой в лотерею играть
Моя Пиленга пробежала на сегодняшний момент 21 тыщу, вроде помирать не собирается
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 08.03.2015, 20:56   #2102
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleggerman, у меня первая пиленга к 30тыс запела.. Вторая пока 7тыс прошла.
Сатмастер56 писал про замену после 70ткм просто до кучи при переделке движка.
ИМХО с большинством з/ч лотерея, даже Хепу бракованые попадаются иногда. Дело просто в конструкции, которую можно выбрать, и в проценте брака.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 08.03.2015, 21:00   #2103
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фесс67, у меня старый дружище купил несколько лет назад старый же ЛендРовер. Как ТопГировцы теперь говорит - чтобы содержать лендровер, надо иметь в гараже еще один. ))
1250 для хепу сейчас вкусная цена. Смотри сам.
У меня вот в запасе и ТЗА Спорт, и Хепу. И чего с ними делать? Солить теперь помпы буду.
Да, цена такая, и до подорожания такая была, мож просто что она в отделе запчастей для 10-12 лежит, была б она и на Калину-уверен, задрали б цену.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 15:53   #2104
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня первая пиленга к 30тыс запела
на моей машине помпы больше 12 не бегали, по гарантии меняли как перчатки.
я за год проезжаю не более 15 тыщ км. так 30для меня это тоже хорошо, но надеюсь на большее
Старый 09.03.2015, 18:28   #2105
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
на моей машине помпы больше 12 не бегали, по гарантии меняли как перчатки. я за год проезжаю не более 15 тыщ км.
Очень удобно ППР планировать. Прошёл временной интервал и на ремонт ГРМ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 10:09   #2106
Астраханская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Очень удобно ППР планировать. Прошёл временной интервал и на ремонт ГРМ.
Постоянность это хорошо, весело. Было время когда за 7500 км (с 22 до 29,5 тыщ км) поменяли 5 помп-это за полгода.
Поэтому перешел на безвтык.
П.С. При ремонте моторист поставил ролики от приоры с обрывом ремня, мужики ремонтировались и ГРМ сразу махнули. Ролики старые мне скинули за 500 руб. Моторист набил смазкой новой и прибавил к ремонту 200 руб, сказал что через 25 тыщ еще набьем смазки. Пробег по словам владельца приоры 27 тыщ км. У меня они пробежали еще 21 тыщ, итого 48тыщ. Буду ездить пока не развалятся.
Старый 14.03.2015, 16:13   #2107
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1117 1.4 16v
Вес репутации: 12 BiOsPro не успел проявить себя

Мужики тут вопрос возник насчет помпы!

В общем сегодня захожу в магазин, говорю мне помпу ТЗА стандартную (тк вчера объездил абсолютно все магазины, и кроме как стандарта у них больше вариантов нет), он мне дал, я посмотрел. И тут он говорит "сейчас ТЗА стали полное г, раньше коробка было шершавая и без пломбы, были хорошие помпы, а теперь коробка гладкая и пломба (пломбу сам видел, так как сам же ее и снял чтобы посмотреть помпу) и помпы очень плохого качества, говорит полюбому китайские, а продают как ТЗА." И предложил мне вариант DOLZ он стоит 1100р(кстати сейчас залез в экзист там цена на дольц 760р), а ТЗА в магазине 780р. Больше у них вариантов нету, хепы в городе нету, а в экзисте 1400, дороговато..
BiOsPro вне форума   Вверх
Старый 15.03.2015, 15:35   #2108
Новичок

Автомобиль: 2192 с АКПП
Вес репутации: 11 al13x не успел проявить себя

Снял сегодня хваленую большинством форумчан Hepu, потому как по звуку двигателя было слышно, что бьет. Люфт приличный, крутилась легко, когда стояла на двигателе. Ну и когда снял, видно что через дренаж побежал антифриз, когда стояли крышки грм не видно было что бежит.
Купил в Лада деталь помпу Лада имидж, скорее всего ТЗА. Установил сегодня.
Хепа пробежала 1000км, больше брать не буду, не вижу смысла -отдавал 1600 в экзисте, ТЗА в коробке лада имидж обошлась в 800руб. Вдобавок ко всему у хепы производительность хуже намного.
al13x вне форума   Вверх
Старый 15.03.2015, 21:11   #2109
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 tyagach не успел проявить себя

Может и не в тему,но хочу рассказать свою историю...Купил машину в 12 году пробег 55т.(седан 1,4)Сразу заменил ремень(Гетс) и помпу(тза).Накатал 40т. решил поменять ремень(опять гетс).Приехал к мастеру ,мастер послушал помпу и сказал что по звуку хорошая.Сняли ремень и ролики.Каково было удивление но состояния ремня и роликов практически не отличалось от нового из комплекта(респект гетс).Ну а помпа хоть и не текла но люфт был сильный( на глаз 1-2мм).В общем побежал искать помпу.Ни чего лучше чем sanger не нашел.Мастер плевался потом на помпу,не подошла по отверстиям,подгонял напильником.
p.s.Ремень и ролики легко на мой взгляд отходят 100т.а помпа-бомба замедленного действия.
tyagach вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 02:24   #2110
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BiOsPro Посмотреть сообщение
"сейчас ТЗА стали полное г, раньше коробка было шершавая и без пломбы, были хорошие помпы, а теперь коробка гладкая и пломба (пломбу сам видел, так как сам же ее и снял чтобы посмотреть помпу) и помпы очень плохого качества, говорит полюбому китайские, а продают как ТЗА."
Помпы ТЗА не имеют защитного DAT-стикера на упаковке. http://tza11.ru/prezentatsiya.html
На шкиву лазерной гравировкой выжигается применяемость и производственный QR-код. Такую бери. Себе ставил Премиум.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tyagach Посмотреть сообщение
Ремень и ролики легко на мой взгляд отходят 100т
Ролики врят ли, а вот ремень хорош.
Цитата:
Сообщение от tyagach Посмотреть сообщение
В общем побежал искать помпу.Ни чего лучше чем sanger не нашел.
Тяжёлый случай. Можно было не торопиться малость. 3 офис-магазина в Краснодаре http://www.exist.ru/ Из Ростова заказать. Народ из Ростовской ячейки постоянно к морю катает.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема