Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Я заказал НХ8. Если это подделка, то надо определяться финансово. Я готов вложиться, но в разумных пределах. Цена канистры порядка 1500 рэ, анализ лучше базовый, т.к. CCS при -25 надо однозначно смотреть. Пересылка 300 рэ. В общем, без анализа надо около 1900 рэ. Со своей стороны 400-500 рэ даю.
LiOR, что там с шелловцами? Ты недавно писал, что они готовы чуть ли не анализ оплатить...
Я вчера заезжал в К-Д т.к утром пришел к спущенному колесу, ну и пока то и сё, пошел оплачивать - смотрю, HU 5-40 стоит на витрине. Спрашиваю: - "а у вас оригинальный шелл идет, не подделка?" Ответ: - "Была партия откровенного левака (какого не уточнил), у нас одна канистра нашлась, (вроде) всю партию сняли". Если купили левую партию, то явно же, что не у офф.преда, а где то подешле и спохватились когда прилетело в обратку. Я слабо верю, что не знали, что берут. Хотя, может быть по разному.
проще мимо шелла пройти, чем разбираться с этим и с вваливанием денег ещё
Но мы простых путей не ищем! В ближайших планах анализ НХ7/НХ8 5-30. Процесс идет полным ходом!
Кстати, добился я таки в магазине паспорт партии Ультры от конца 2014 года из Торжка. Дать - не дали, но показали: по характеристикам один в один с той, что мы тестили от 2013 года!
Намечены анализы Шеллов НХ7 5-30 Made in EU и НХ8 Synthetic 5-30 Made in Russia. Масла очень интересные. TDS, например, немецкие один в один... Заодно узнаем про серу там и тут.
Silence63, а я ничего не предлагаю. Уже ясно, что заинтересованных единицы. Просто проинформировал. На НХ8 набрали, а на НХ7 пока половину. Но добросаем как-нибудь.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
нам бы пожЫрнее
Скоро будет отработка Neste 5-30 с Гранты - посмотрим, как запоешь
А причем тут лето/не лето? Зимой на пару попугаев вязкость падает из-за топлива, как правило, а летом вязкость близка к номиналу. Еще не понятно, где жестче условия: летом одно - зимой другое.