Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 20:15   #1151
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Это и есть ключевое звено проблемы. Сами себе инженеры. Руководство по эксплуатации нам не указ. Каждый считает себя умнее производителя. Мы все такие. Страна у нас такая.
По нормальной логике вещей и ЭТА ТЕМА даже возникнуть не могла - откуда бы ей взяться, о чем спор? Следовать инструкции или нет? Но мы уже в ней 50 страниц накатали. Так и хочется анекдот сочинить:
"Сидят на кухне два мужика. Выпивают. Один говорит: - После инфаркта мне доктор сказал - не пить! А я вот пью и ничего. А второй: - Да, уж. Хреновые доктора нынче пошли, ничего не умеют!"
По моему, так самый здравый пост с этой темы. 95й однозначно лучше для наших машин- хоть 1,4 хоть 1,6. Говорить о том, что 95го нормального нет- тоже самое, что разглагольствовать о том, что все чиновники куплены, все продавцы воруют и т.д. Не без этого, но по регионам, городам каждый знает где нормальный бенз, где стороной. Про материальную сторону- мужики, ну пропиваем больше нешто жаль для любимой машинки?
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 21:04   #1152
Новичок

Вес репутации: 18 Агент не успел проявить себя
Отправить сообщение для Агент с помощью ICQ

Я не буду никого, убеждать что лучще или хуже просто приведу пример. Этим летом ездил на юг и ехал обратно с родственником у него 1.6 у меня 1.4. Мы постоянно сверяли показаия компа, но он лил 92,а я 95, так у него расход 6.4 у меня 5.6. Я попробывал залить 92, небыло 95,а в баке пусто, у меня расход поднялся до 6.2, тяга упала и расход вырос. Теперь сами думайти что лить и есть ли в этом выгода....
Агент вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 21:29   #1153
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Агент, на 1.6 полюбах расход будет больше, НО 1.6 менее критичен к топливу, а вот 1.4 с его более высокой компрессией ТРЕБУЕТ 95-й!
Старый 03.02.2009, 21:30   #1154
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я не за деньги беспокоюсь, заливая 95й. просто на нем машина едет лучше, на холостых и малых не колбасит, экономней на литр с сотни.
ПС: двигун 1.4
Старый 03.02.2009, 21:45   #1155
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

Вчера вечером дал ключи сыну покататься на калинке. На утро сажусь в машину, завожу двигатель, а он реально как-то шумнее застрекотал. Спрашиваю сына, чего делал, где и как ездил. Он говорит: ездил спокойно, километров 60, и залил 95-й на той-же заправке, где и 92-й лью, литров 10. Вот фигня какая получается. Смесь 92-го с 95-м шумнее оказалась. Конечно, можно сказать, что это полный субъективизм, однако...
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 08:12   #1156
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Варвар59, что для 1.6 гуд, то для 1.4 - не есть гуд! Ибо 1.6/8 сделан по старинке и перемалывает в себе всё, а 1.4/16 высокотехнологичный и современный двиг с высокой компрессией, увы, хорошо ездит он только на 95м!
Старый 04.02.2009, 09:39   #1157
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 waleriy не успел проявить себя

Двигатель 1.6 потребляет 92-й без проблем, он проектировался под него-ведь степень сжатия осталась прежней (21083, 2111 и т.п.), изменился только объём. В 1.4 ст. сжатия повыше, что с ним будет при постоянной ДОЛГОВРЕМЕННОЙ эксплуатации на 92-м информации нет. С удивлением узнал (ЗР), что в России нет ГОСТА на 95-й бензин! Каждый НПЗ работает по своим ТУ, отсюда и нестабильное качество, продавцы готового топлива тоже могут повлиять на качество (бодяжат).
waleriy вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 09:39   #1158
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

А если залить 76-ой,во экономия-то будет.............По моему движок Нексии позволяет такие шалости........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 10:37   #1159
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 dds_vrn не успел проявить себя

Отъездил первые 6 т.км на 95м бензе. Недавно попробовал 92й:

Собственно уже можно сделать небольшие выводы. Двигатель 1,6 л. Проехал 950 км, средний расход 8,4 литра/100 км по бортовому компу. средняя скорость 26 км. Проехал 600 км по городу, 300 по трассе.

Первые 200-300 км расход был в районе 10 литров, потом нормализовался. На 95м за 4 т.км средний расход был 8,2 литра. Так что разницы я не вижу... Никаких сильно отрицательных моментов или сильных улучшений тоже не заметил...

Вывод - буду ездить на 92, так как разницы нет никакой.
P.S. Бензин что 95, что 92 только Лукойл.
dds_vrn вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 11:58   #1160
Московская ячейка

dds_vrn, вообще-то разница маааленькая есть: при расходе грамм 100-200 (не более) и на 95-м машинка чуть активнее откликается на разгон! НО в тоже время это всё мелочи, ибо глобальной экономии топлива при 95-м нет и двигатель свои максимальные характеристики тоже вряд ли поменяет!
На 92-м ощущаешь реальную экономию при заправке, я заправляюсь когда стрелка указателя топлива опускается ниже половины шкалы, в среднем выходит 30 литров:
92й по 19.10, заправка = 573 рэ
95й по 21.90, заправка = 657 рэ