Добрый день господа калиноводы))
С завода была установлена подвеска 1118, т.е. стойки с коническими пружинами.
При пробеге 55т.км. одна стойка потекла, поэтому установил стойки Асоми Комфорт Про(с газовым подпором)+опоры Evolex+опорные подшипники Вологодские+пружины типа "бочка" - результат конечно обрадовал по сравнению со стоком, да ещё и разбитым....НО возникла проблема в виде некоторого подклинивания руля, зависимость так и не выявил, но было редко и не напрягало...Подшипники новые и качественные - проверял перед установкой, никакого заедания + смазки добавил
Сейчас этот косяк с "подкусыванием" стал чаше проявляться - вот думаю может быть дело в том, что я на верхний виток пружины установил детали поз. 7,8 со старой подвески(то что эти детали под пружину типа "конус")?
В общем есть у меня желание установить новые опоры Анвис со смещением 12 мм, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1) нормально ли собираются эти опоры со стойками Асоми? хватит ли длины резьбы на хвостовике стойки?
2) для исключения контакта рулевого наконечника с пыльником рулевой рейки и с оконным проёмом кузова необходимо заменить калиновские рулевые наконечники в сборе с рулевыми тягами на аналогичное детали от ваз 2110? - этот вариант полностью исключает возможность задевания? либо всё-таки необходимо ещё к этому менять и "крабы" на ЛКС?
Просто я думаю, что лучше будет заменить свою рулевую рейку вместе с "усами" и рулевыми наконечниками, на аналогичную сборку от гранты - как такой вариант? просто пробег уже за 100т.км. рулевые наконечники уже подустали....а тут ещё и рейку на малооборотную махнуть заодно можно...