А каков процент, летчикоф/вертолётчикоф? Минимум у 90% водителей максимальные обороты двигателя 3500-4000... а подчас и того меньше... Зачем себя ровнять, я тут действительно не понимаю...?
Больше 110 и 3000 оборотов - это как-раз обычная езда, без всякого бреда с летчиками, вы просто натошнили на 8v и влезли, сравнили хрен с пальцем - старый 2111 и новый на могуловской поршневой, посмотрю я как на нем накатаешь 150 тыс. без расхода на луке в зоне малых оборотов, если только менять каждые 5000, а так посадишь кольца тошнением и интервалами, не будешь прогонять их оборотами - заср*шь, 100тыс. и баста, здраствуй литр на 1000.))) У вас там еще и передаточное число с 3.9 на 3.7 поменяли насколько я помню, значит движок больше напрягаться будет до 3500 чем старый вариант люксовых калин. Собственно про это я и писал - как умники-экономисты на луке и роснефти с 229.1 с щелочным около 8 и дерьмовым минеральным содержимым поездят на облегченке а потом плакаться на форум придут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Приедь в КК и проедь до Краснодара... штрафы охладят твоё желание отжигать больше 110... Много ли магистралей по России?
Скорость и обороты - это взаимосвязанные вещи разве? У меня камеры через каждые 300-500 метров, не пугай ежа голой задницей.)))
Добавлено через 2 минуты авторевизор, короче наездь на своем 126 на луке с интервалами смены как я понимаю 10-ку хотя-бы 10 интервалов с нулевым расходом, причем на луке с 229.5 реальным насколько я понимаю, и мы поговорим, а то может я такой глупый, чего-то не знаю.)))
У вас там еще и передаточное число с 3.9 на 3.7 поменяли насколько я помню, значит движок больше напрягаться будет до 3500 чем старый вариант люксовых калин
Наоборот: было 3.7 - стало 3.9 для 1.4/1.6 16V. Ты реально считаешь, что после этого пошла больше нагрузка на ДВС? Там оборотов прибавилось на одинаковой скорости на пару сотен.
Наоборот: было 3.7 - стало 3.9 для 1.4/1.6 16V. Ты реально считаешь, что после этого пошла больше нагрузка на ДВС? Там оборотов прибавилось на одинаковой скорости на пару сотен.
У меня именно 3.9 и тот период перехода про который ты пишешь, сначала получили спорты гп 3.9 а потом и все калины, а еще позже на них стали ставить прежние 3.7. и разница да, есть, именно поэтому приора на большой скорости бодрее но хуже едет на малых оборотах, тяжелее двигателю, калине-же пофиг, на 3.9 с 126 спокойно без газа трогается, без всяких затыков пока мозги бензинчика не добавят. Сейчас только на автоматах 4.1, а так 3.7.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ты предлагаешь мне ехать 110 км/час на третьей передаче... чисто, чтобы покрутить двигатель?
Ехать - нет, не бояться его раскручивать на обгонах и не тошнить, только пользы больше. А оптимальные обороты - среднее между максимумом пиков мощности и момента, это порядка 4000-4200, лучшая продувка, смазка, меньше нагрузки на движок и нет близких к предельным оборотов.
Добавлено через 5 минут Dimmy, мне ставить эксперименты во подтверждению того что де*ьмо - коричневое - на своем движке вообще интереса нет, вы это и сами прекрасно покажите как начнете лить эту старую туфту в новые зажатые движки и гонять по старинке 10-ку в современных условиях.))) Из 21083 ваз уже все что мог выжал и вой в темах по расходу - прекрасный тому пример, без всяких опытов, а у меня лично в моих условиях кроме мобила никто более из очень даже крутых масел нулевой расход не показал, лейте эту дешевую туфту сами.))) Я про старье API SL и 229.1 если кто не понял.
Добавлено через 5 минут Silence63, у меня под боком трасса где можно 130 ехать без нарушения, 150 ехать без штрафа и 189 без лишения, причем реальных км/ч а не тех что приборка показывает, это когда примерно 183 - за 200 стрелка уходит, т.е. по ней ты в принципе на калине на лишение не приедешь.)))
ABC_lights, Везёт. на моих маршрутах край 129 км\ч, и то не много.
Добавлено через 1 минуту Astronaut, попробуй совершенно другое масло после промывки. Мало ли.. на всякий случай.
Хорошее масло, например mobil1 0w40. Правда теперь дорогое оно.
Да не в этом дело Просто у тебя сформировалось очень однобокое представление о всей ситуации с авто включая масла, расходники... Ты проехал бы сам для сравнения интервальчик на Лукойле 5-40 SN - я больше чем уверен, что разницы с Мобил 1 0-40 не заметишь. Как минимум, не на разницу в их стоимости. А если на 5-40 SL прокатиться, то и она тебе вряд ли покажет повышенный износ за твои 8 тык и 200 м/ч. Ты возвел в небожители Мобил 1 0-40, а оснований кроме твоих анализов на Мобил 1 нет! Вон в карбовой восьмерке отменно Шелл НХ8 5-40 себя проявил и чуть ли не лучше Мобила! Отрицать будешь?
Ну да, еще ты на Валволине 0-40 катался и результат тоже отличный.
Алексей, если у тебя реально интерес к маслам, продолжи эксперимент и покажи нам, что мы лошары и ни хрена в маслах не смыслим! Ты прокатись на 5-40, 5-30, 10-40, тогда будет ясно что к чему. На данный момент я не вижу причин считать, что масла 0-40 - это ваще супер-пупер наистабильнейшие продукты и т.п.