Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 19:24   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 7

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А каков процент, летчикоф/вертолётчикоф? Минимум у 90% водителей максимальные обороты двигателя 3500-4000... а подчас и того меньше... Зачем себя ровнять, я тут действительно не понимаю...?
Больше 110 и 3000 оборотов - это как-раз обычная езда, без всякого бреда с летчиками, вы просто натошнили на 8v и влезли, сравнили хрен с пальцем - старый 2111 и новый на могуловской поршневой, посмотрю я как на нем накатаешь 150 тыс. без расхода на луке в зоне малых оборотов, если только менять каждые 5000, а так посадишь кольца тошнением и интервалами, не будешь прогонять их оборотами - заср*шь, 100тыс. и баста, здраствуй литр на 1000.))) У вас там еще и передаточное число с 3.9 на 3.7 поменяли насколько я помню, значит движок больше напрягаться будет до 3500 чем старый вариант люксовых калин. Собственно про это я и писал - как умники-экономисты на луке и роснефти с 229.1 с щелочным около 8 и дерьмовым минеральным содержимым поездят на облегченке а потом плакаться на форум придут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Приедь в КК и проедь до Краснодара... штрафы охладят твоё желание отжигать больше 110... Много ли магистралей по России?
Скорость и обороты - это взаимосвязанные вещи разве? У меня камеры через каждые 300-500 метров, не пугай ежа голой задницей.)))

Добавлено через 2 минуты
авторевизор, короче наездь на своем 126 на луке с интервалами смены как я понимаю 10-ку хотя-бы 10 интервалов с нулевым расходом, причем на луке с 229.5 реальным насколько я понимаю, и мы поговорим, а то может я такой глупый, чего-то не знаю.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 19:28   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У вас там еще и передаточное число с 3.9 на 3.7 поменяли насколько я помню, значит движок больше напрягаться будет до 3500 чем старый вариант люксовых калин
Наоборот: было 3.7 - стало 3.9 для 1.4/1.6 16V. Ты реально считаешь, что после этого пошла больше нагрузка на ДВС? Там оборотов прибавилось на одинаковой скорости на пару сотен.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 19:18   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Наоборот: было 3.7 - стало 3.9 для 1.4/1.6 16V. Ты реально считаешь, что после этого пошла больше нагрузка на ДВС? Там оборотов прибавилось на одинаковой скорости на пару сотен.
У меня именно 3.9 и тот период перехода про который ты пишешь, сначала получили спорты гп 3.9 а потом и все калины, а еще позже на них стали ставить прежние 3.7. и разница да, есть, именно поэтому приора на большой скорости бодрее но хуже едет на малых оборотах, тяжелее двигателю, калине-же пофиг, на 3.9 с 126 спокойно без газа трогается, без всяких затыков пока мозги бензинчика не добавят. Сейчас только на автоматах 4.1, а так 3.7.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ты предлагаешь мне ехать 110 км/час на третьей передаче... чисто, чтобы покрутить двигатель?
Ехать - нет, не бояться его раскручивать на обгонах и не тошнить, только пользы больше. А оптимальные обороты - среднее между максимумом пиков мощности и момента, это порядка 4000-4200, лучшая продувка, смазка, меньше нагрузки на движок и нет близких к предельным оборотов.

Добавлено через 5 минут
Dimmy, мне ставить эксперименты во подтверждению того что де*ьмо - коричневое - на своем движке вообще интереса нет, вы это и сами прекрасно покажите как начнете лить эту старую туфту в новые зажатые движки и гонять по старинке 10-ку в современных условиях.))) Из 21083 ваз уже все что мог выжал и вой в темах по расходу - прекрасный тому пример, без всяких опытов, а у меня лично в моих условиях кроме мобила никто более из очень даже крутых масел нулевой расход не показал, лейте эту дешевую туфту сами.))) Я про старье API SL и 229.1 если кто не понял.

Добавлено через 5 минут
Silence63, у меня под боком трасса где можно 130 ехать без нарушения, 150 ехать без штрафа и 189 без лишения, причем реальных км/ч а не тех что приборка показывает, это когда примерно 183 - за 200 стрелка уходит, т.е. по ней ты в принципе на калине на лишение не приедешь.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 19:37   #4
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, Везёт. на моих маршрутах край 129 км\ч, и то не много.

Добавлено через 1 минуту
Astronaut, попробуй совершенно другое масло после промывки. Мало ли.. на всякий случай.
Хорошее масло, например mobil1 0w40. Правда теперь дорогое оно.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2015, 10:36   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Astronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
попробуй совершенно другое масло после промывки.
Хорошее масло, например mobil1 0w40.
Действительно, за такое масло и цена соответствующая, в 2,5-3 раза дороже Лукойла. Думал на счёт Shell, однако подделок много.
Astronaut вне форума   Вверх
Старый 19.03.2015, 14:33   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Astronaut, шелл всегда был склонен к угару

Последний раз редактировалось Silence63; 19.03.2015 в 14:58..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2015, 17:11   #7
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Astronaut, шелл всегда был склонен к угару
Сань, да ладно, я когда тебе говорил об угаре шелла ты мне не верил.
Старый 17.03.2015, 19:29   #8
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скорость и обороты - это взаимосвязанные вещи разве
Ты предлагаешь мне ехать 110 км/час на третьей передаче... чисто, чтобы покрутить двигатель?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 19:33   #9
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
а то может я такой глупый, чего-то не знаю
Да не в этом дело Просто у тебя сформировалось очень однобокое представление о всей ситуации с авто включая масла, расходники... Ты проехал бы сам для сравнения интервальчик на Лукойле 5-40 SN - я больше чем уверен, что разницы с Мобил 1 0-40 не заметишь. Как минимум, не на разницу в их стоимости. А если на 5-40 SL прокатиться, то и она тебе вряд ли покажет повышенный износ за твои 8 тык и 200 м/ч. Ты возвел в небожители Мобил 1 0-40, а оснований кроме твоих анализов на Мобил 1 нет! Вон в карбовой восьмерке отменно Шелл НХ8 5-40 себя проявил и чуть ли не лучше Мобила! Отрицать будешь?
Ну да, еще ты на Валволине 0-40 катался и результат тоже отличный.

Алексей, если у тебя реально интерес к маслам, продолжи эксперимент и покажи нам, что мы лошары и ни хрена в маслах не смыслим! Ты прокатись на 5-40, 5-30, 10-40, тогда будет ясно что к чему. На данный момент я не вижу причин считать, что масла 0-40 - это ваще супер-пупер наистабильнейшие продукты и т.п.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 19:36   #10
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в зоне малых оборотов
А зона оптимальных оборотов для 126 двигателя где начинается? Около отсечки? Т.е. где-то около 5000-5500 оборотов?
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лукойл, масло