И вы получите для себя ответ почему люди покупают Datsun.
Всё правильно сказал. Вот так опять всё это в голове прокрутишь и такое впечатление, что у нас везде "диверсанты"
Цитата:
Сообщение от Smitn
Шо опять?
А что опять, это российские риале, попробуй в маленьком городе честно прожить без блата по работе, а потом жалуйся, что в больших городах ТО на ладу дорогое, вообще не понятно кому она там нужна, вот Датсун появился и всё, Калинегранте конец.
Почему стоимость ТО ниже Lada? Почему авто выходит сразу с аксессуарами вроде ковриков, накладок, защит, кружек и брелоков?И вы получите для себя ответ почему люди покупают Datsun.
Ну и? Учитывая, что собираются машины на одном и том же конвейере, одними и теми же людьми, платформа одинаковая претензии уже не к автопроизводителю, а к хозяевам завода. Они принимают решения по ценам, срокам поставки, рекламе и т.д и т.п..
Igor K., а при чем тут собирается/не собирается? тут проблема в том, что автоваз не может организовать работу дилеров и контролировать их.
а позиция очень хорошая - все недостатки какие есть у ваза - валим на самый вверх. так получается это карлос гон рекламу снимает, и норма-час в спб устанавливает)))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сейчас бессмысленно толочь воду в ступе.
Через год будет более менее ясно шо почем.
Ну отчего же бессмысленно? Сейчас Datsun является более проработанным продуктом чем аналогичная LADA и когда авто одинаковые по уровню, то внимание у пользователя/покупателя смещается в сторону мелочей и нюансов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
попробуй в маленьком городе честно прожить без блата по работе
Попробуй поработать 10-11 часов в день и на дорогу потрать 1,5-2,5 часа, а потом о больших зарплатах говори.
Вот именно МОГУТ быть доставлены, а могут и небыть .
Кто то это проверял? Вот окажется обладатель датсуна с похожей ситуации тоода и видно будет.
Вот именно МОГУТ быть доставлены, а могут и небыть .
Давай я закажу эмблему Datsun, если за 5 дней мне её не привезут, то это моя эмблема, если привезут, то ты мне денежку за эмблему переведёшь, но она так и останется у меня?
Ну отчего же бессмысленно? Сейчас Datsun является более проработанным продуктом чем аналогичная LADA и когда авто одинаковые по уровню, то внимание у пользователя/покупателя смещается в сторону мелочей и нюансов.
Чем конкретно датсун лучше гранты?
О калине даже речь не идет , я точно знаю что салон калины лучше обоих вышеназванных.Но салон это субъективно , хотя я не одинок в предпочтениях.
Мне вот НАХРЕН не надо "проработанный продукт" , а так-же "современный" , "технологичный" , "выверенный" и прочая хрень.
Эти слова просто МУСОР.
Меня интересует конкретика.
В цифрах и фактах.
Насколько лучше в ньютонах/паскалях/джоулях/ микронах?
Насколько при этом дороже. Выводы я уж сам сделаю.
Ответ я собственно говоря знаю поскольку когда-то работал на ВАЗе и представляю возможности производства разных автомобилей на одном конвеере.
Их просто нет , различий.
Все определяется только комплектацией.
Детали с разными кодами по каталогу могут быть разными , а вот одна и та-же позиция устанавоиваемая в гранту и датсун будет абсолютно одинаковой.
Так-что ответ очень прост.
Берем каталог того и другого и сравниваем.
Приведу яркий пример.
Знаменитая суперпупер подвеска датсуна ,кто не в курсе послушайте журнашлюшек , вам разъяснят.
Так вот эти самые стойки на датсун ставится от калины-2 что следует из их маркировки.
Код детали соответствует модельному коду калины.
Да я знаю что в доработке этих стоек ниссановцы активно участвовали.
Молодцы , спору нет.
Но объясните мне кто-нибудь что тогда ставят на калину?
Вряд-ли стойки с маркировкой датсуна?