Silence63, думаю соль и прочие реагенты лучше периодически удалять с кузова, арок и т.д. Зимой ЛКП очень неплохо "цветет", раз уж тема у нас про коррозию.
bokareff, дык да. я поэтому и сюда пишу.
просто кто-то не моет вообще зимой.
а кто-то раз в неделю или раз в две.
Когда у меня окушка была я до -10 сам мыл на улице. чуть тёплой водой и сразу вытирал насухо.
Вот интересно вредно ли это для ЛКП...?
bokareff,добрый вечер подскажи как лучше обработать днище и чем хочу обновить покрытие то что мне делали при покупке потому что где уже ободрал пока по кустам ездил где камешки попадали....первым наперво надо днище отмыть и высушить все ?надо что то зачищать или нет ? вот или просто битумной мастикой все залить в пару слоев....вот там пробки в днище есть и в лонжеронах надо ли их отковыривать и заливать туда антикор для скрытых полостей а то читал что там вроде с завода все обработано
vovka1985, тема по антикору есть http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3813&postcount=1, там есть схема обработки, в т.ч. и отверстия на днище, предназначенные для распыления туда антикора и материалы рекомендуемые. Если нет повреждений на днище до металла, то просто отмыть. Рекомендую замаскировать детали подвески, топливной системы на днище, чтобы не изгваздать все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovka1985
а то читал что там вроде с завода все обработано
Обновлять нужно периодически.
Добавлено через 1 минуту
По поводу битумной мастики есть разные мнения.
Ребят, подскажите. В шапке написано про коррозию под нижней уплотнительной резинкой стекла двери задка. отогнул с одной стороны посмотреть, а как её обратно поставить? Не хочет залезать под стекло :-)
просто она устанавливается на стекло перед его вклейкой, поэтому возможно частично залита герметиком, соответственно попасть нужно в паз в герметике, предназначенный для нее. Вставить обратно сложно, да.
Добавлено через 56 секунд
в принципе она там не особо нужна, не получится поставить на место, сдерните ее целиком.