rombik, по нормам ВАЗа шланги меняют после 125000км или через 5 лет. А на Калину шланги передние тормозные действительно свои. Номер по каталогу - 1118-3506060
Если кто знает, подскажите пожалуйста, а то очень любопытно!
На тормозном шланге Калины есть 2 одинаковых резиновых кольца. Одно сидит в кронштейне стойки для фиксации шланга, ну а второе-то на кой чёрт нужно? У меня оно торчит прямо посередине шланга на месте его изгиба. Им детали некуда деть или планировалось как-то его использовать?
оно не резиновое, а пластиковое, на нем маркировка DOT и т.п.
Ну если так, то тогда там 3 кольца. Тоненькое пластиковое и 2 резиновых: одно резиновое сидит в кронштейне стойки для крепления шланга, а второе такое же резиновое просто торчит посреди шланга впустую.
rombik, по нормам ВАЗа шланги меняют после 125000км или через 5 лет. А на Калину шланги передние тормозные действительно свои. Номер по каталогу - 1118-3506060
Неверю я заводоизготовителю и что он рекомендует. 26 числа, дело было в пятницу. Ехал домой ( машинке 2,5 года пробег 70тык) перед перездом путей трамвайных, хлопок и тормоза ушли в пол, хоршо что не на скорости все произошло. Правый шланг порвало, замена в паре. Левый аналогично показал..весь весь в трещинах. Так как верить нашему заводоизготовителю на 5-ть лет или 125тык..ндааааа.
Здрасте.
Поменял гибкие тормозные шланги, уровень жидкости
в порядке, приборная панель ничего ( красный ) не
показывает
Заводишь и давление на нуле, педаль проваливается и
тормозов нет
Андрей 21093
Спасибо.
надо прокачать тормоза
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
"dis", Нельзя безоговорочно доверять специалистам СТОА. Состояние ответственных деталей необходимо проверять самостоятельно. Перед тем как выйти из строя на шланге появились поперечные трещины. Для Вас , а не для работников СТОА (им на все наплевать) - это должно стать сигналом о необходимой замене.