Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На анвисовских опорах болты может обрывать? Вчера застрял на лесной дорожке, откопался, выехал. После этого что-то бренчать на кочках стало и когда трогаешься и при некоторых режимах работы двигателя появляется посторонний шум, похожий на то, как будто глушитель к кузову прижат и передает гул и вибрации в салон. Сверху посмотрел, ничего не увидел, снизу насколько дотянулся, штатный пыльник двигателя подергал - вроде прочно сидит. Завтра поеду на яму погляжу, да масло заодним поменяю. Вот, думаю, может болт на опоре оборвало, т.к. снег плотный был, выезжал внатяг, движок колбасило прилично. Если с болтом проблема, это визуально сложно диагностируется, или сразу видно?
IDOL, Знаешь притчу :Слышал звон ,да не знаю где он!
Эт я про болты которые срезает !
А срезало их не конкретно на опорах ,а на вспомогательных кронштейнах ДВС и КПП,с помощью которых они прикручены к опорам .
Разницу улавливаешь !
Не хочу темы плодить, тем про педаль газа не нашел.
Подскажите как можно поднять педаль газа (тросиковую)? А то она сильно утоплена по сравнению с педалью тормоза и сцепления. Немного напрягает, да и не безопасно (можно не успеть ногу на тормоз положить). Да и если коврик сползает чуть левее педаль трет об его край.
С тросом сцепления было понятнее, поводок провернул, педаль поднялась и , соответственно, наоборот если крутишь в обратную сторону.
подложи под кронштейн педали шайбы, у меня так сделано, на1 см конечно не поднимется.
На анвисовских опорах болты может обрывать? Вчера застрял на лесной дорожке, откопался, выехал. После этого что-то бренчать на кочках стало и когда трогаешься и при некоторых режимах работы двигателя появляется посторонний шум, похожий на то, как будто глушитель к кузову прижат и передает гул и вибрации в салон. Сверху посмотрел, ничего не увидел, снизу насколько дотянулся, штатный пыльник двигателя подергал - вроде прочно сидит. Завтра поеду на яму погляжу, да масло заодним поменяю. Вот, думаю, может болт на опоре оборвало, т.к. снег плотный был, выезжал внатяг, движок колбасило прилично. Если с болтом проблема, это визуально сложно диагностируется, или сразу видно?
Защита двигателя гремит, задевает поддон картера, отогни немного, делов на минуту. Для проверки, что это так: встаешь в горку небольшую на ручник и начинаешь трогаться, ручник не отпускай, грохот будет - узнаешь его сразу. Открываешь капот, длинной палкой (ручкой молотка) давишь сверху на защиту, и грохот прекращается.
Добавлено через 13 минут
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть: Машина дергается при переключении передач, холостой ход очень неустойчив 500-1300 прыгает, лечится просто: останавливаешься, глушишь, заводишь, едешь дальше, все хорошо, можно на ходу заглушить, но опасно. 2012 год, 8-кл, Е-газ, фильтры (воздух, бензин) поменял, рампа промыта, ошибок нет, компьютер тосолом не залит. Надоело вот так останавливаться, чтобы "перезагрузиться". Закономерность в появлении дерганий не замечал, но почти всегда (но не всегда) проблема будет, если машину завел автозапуск.