|
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1
EvgeniyP, В этой теме,в 40 посте,я описывал свою проблему с провалом при трогании, на тот момент я решил разбираться именно с этим.Хотя была проблемка и при переходе на нейтраль после принуд.ХХ,один в один как ты описываеш.Я считаю что эти провалы как то связаны.Тогда, в январе я боролся с занижеными шагами РХХ-оказался банальный подсос.Когда устранил,думал и провал пропадёт-но нифига.Короче забил,приловчился трогаться без заметных подергушек.А вот тот провал,что описываеш ты,мне парит мозг каждую зиму-и именно начинается когда температура переваливает через"0" и заканчивается когда боле-менее "+"Отсюда делаю вывод либо ДТОЖ(я его менял),либо как-то влияет включение отопителя на ЭБУ (ну там падение напруги,или наводки-незнаю)Ещё я бы в этот ряд приговорил бы термозависимый регул.напряжения-в морозы за 20 у меня ШТАТ временами пищит что бортовое привышает 15 вольт.Теперь насчёт твоего лога:я далеко не спец.но ради собственного интереса,так сказать вижу что когда обороты падают до 600(2мин.54,7сек) происходит следующее:потребность в моменте для регул.ХХ 2-я часть резко с"0" вырастает до 8%(норма максимум5%)((возможно как вариант высокие мех.потери или клинит клапан продувки адсорбера))У себя я тоже отключал клапан,ездил,особой разницы не заметил(кроме назойливой лампочки Чек)Хотел тупо поменять на новый,но не нашёл такойже.А проблема с провалом,кстати имеет очень массовый характер На соседнем форуме любителей ВАЗ 2114-так что нужно что-то делать...
|