Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Slowpok
Кстати глушак ржавеет ) Раньше он был черный в саже, теперь ни грамма ни пылинки. Осенью поставил новый, дешевый) щас от него уже куски отваливаются.
За тысчу рублей который ? Тоже такую консервную банку повесил, дай бог год продержится. Родной то был 2-х слойный с утеплением и перед/зад из нержавейки, 5 лет вытерпел.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
За тысчу рублей который ? Тоже такую консервную банку повесил, дай бог год продержится. Родной то был 2-х слойный с утеплением и перед/зад из нержавейки, 5 лет вытерпел.
еще дешевле сделано в о дном из гаражей тольятти. думал на продажу поставить) а тут вон чего с ценами случилось, ужасть. теперь до пенсии буду на этой ездить)
Собрал двигатель.... завелся с первого раза.... учитывая что отъездил на этом двигателе целый год удивился изменившемуся звуку выхлопа, действительно басит не на свой объем... звук очень нравится. На машинке пока не проехался, но первое что замечено это то что стала быстрее обороты набирать, более ровная работа без каких либо подергиваний.
Что было сделано:
1-Установлена прокладка вместо стандартной 1.4 металической поставлена как советует громозека толстая от 2112
2-Полностью отчищены все гидрики не один при запуске не застучал, все как новые
3-Притерты клапана и заменены маслосъемные коплачки
4-Промыты форсунки
5-заменено масло
Нашел причину появления масла в 4м цилиндре.... оказывается предыдуще хозяева при сборке двигателя перепутали местами подключение к дроссельной заслонке шланга адсорбера и шланга малой вентиляции картера. Так как вентиляция картера была подключена снизу дросселя пары масла которые по ней выходили собирались в изгибе оседали создавали масленные лужици которые при резком сбросе газа проходили через РХХ и не распыляясь потоком воздуха стекали по впускному коллектору в 4й цилиндр (по кратчайшему пути).
P.S. Читал много советов по замене гидриков на новые если те начинают стучать, на сервисе тоже кричат мол меняйте и ремонту они не подлежат, все это фигня, стучать они начинают по 2м причинам
1-попал воздух
2-попала грязь и шариковый клапан не закрывается до конча и стравливает масло.
Интересен ли кому процесс восстановления работоспособности Гидриков? могу подробно описать.
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Ну вот у меня был собран двиг на тонкой прокладки причем от 1.4, тоесть края ее торчали в камеру сгорания)
неужто вы тему не читали ? почему так? я сам боялся что мотористы выкинут мою толстую прокладку, и посчитают за неумного) блин. надо проверить, а вдруг посчитали )
Цитата:
Сообщение от Slowpok
неужто вы тему не читали ? почему так? я сам боялся что мотористы выкинут мою толстую прокладку, и посчитают за неумного) блин. надо проверить, а вдруг посчитали )
Я целый год изучал данную тему.... если вы читали предыдущие сообщения то увидели бы что я думал что у меня двиг 1.4 а он был до покупки мной авто переделан в 1.5 на Громозековских поршнях.... и собрали его те умельцы на стандартной прокладке от 1.4. Кто собирал и когда неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Я целый год изучал данную тему.... если вы читали предыдущие сообщения то увидели бы что я думал что у меня двиг 1.4 а он был до покупки мной авто переделан в 1.5 на Громозековских поршнях.... и собрали его те умельцы на стандартной прокладке от 1.4. Кто собирал и когда неизвестно.
не, давно не читал тут.
вот это совпадение у вас. и что же преведущий владелец не сказал что пилил двиг?
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Vityok
А нет ли уже прошивки годной под Громозекомотор для 7.9.7+?
да на стоке все ездят, ну или прошивка от реле22 была тут. в личке спрашивать надо было.