Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 15:33   #191
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение подвески СААЗ (общее)

Цитата:
это естественный процесс, но там немного не совсем так всё происходит
а если рассматривать конкретно ваши слова, то вывод одноназначен - бракованная пружина.

Надеюсь, вы понимаете о чем вообще идет речь
Да конечно, я понимаю про естественный процесс, он происходит только в стойке сааза
Такой отбой не вылечивается заменой только якобы бракованной пружины
Ну в данном случае слава богу не отбой...Посмотрим как вы его вылечите.
Блин , хоть одного бы встретить кому стойку заменили саазовскую. Встречал и сс и демфи меняют , а вот сааз.
leo75, к вам вопрос, ценовая политика пришла в тупик. Амортизаторы демфи стали стоить примерно так же как и сааз. Это что? Занизил демфи или повысил сааз? Примерно 1000руб и те и другие. Преимущества демфи при одинаковой цене , конечно налицо( разборные, итальянский клапан, прекрасный( пусть китайский) сальник)

Последний раз редактировалось марсиянин; 25.03.2015 в 15:55..
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2015, 22:57   #192
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Да конечно, я понимаю про естественный процесс, он происходит только в стойке сааза
это естественно ) ведь только у него есть эксклюзивный договор на влияние физических процессов в амо
у всех остальных (с ваших слов) и особенно у вас они не действуют )))
Цитата:
Такой отбой не вылечивается заменой только якобы бракованной пружины
Ну в данном случае слава богу не отбой...Посмотрим как вы его вылечите.
кашпирочумакизм (от кашпировский-чумак) - это к вам, я на расстоянии не лечу )))
Цитата:
Блин , хоть одного бы встретить кому стойку заменили саазовскую. Встречал и сс и демфи меняют , а вот сааз.
всё согласно законодательства о защите прав потребителя
Цитата:
leo75, к вам вопрос, ценовая политика пришла в тупик. Амортизаторы демфи стали стоить примерно так же как и сааз. Это что? Занизил демфи или повысил сааз? Примерно 1000руб и те и другие. Преимущества демфи при одинаковой цене , конечно налицо( разборные, итальянский клапан, прекрасный( пусть китайский) сальник)
1) лично мне без разницы ) 2) то ли ещё будет...)
вариант по выбору )))
а последнее предложение улыбнуло )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Инженер1984 Посмотреть сообщение
В профиле в разделе "Отправить сообщение" есть только "Отправить публичное сообщение" и "Отправить Скайп сообщение", почты нет.

Опять же даже на рабочей стойке если влететь в большую яму будет удар в кузов. Да и мой "эксперимент" с изолентой показал, что при проезде неровностей стойка делает полный ход на сжатие и ударяется в буфер и опору, отсюда удар по кузову. Все-таки она создает сопротивление на сжатие. А стойка с газовым подпором создает большее сопротивление на сжатие, отсюда усиление жесткости подвески. Или я не прав в чем-то?
Признаюсь, разбирал и собирал все сам. Что именно мог не так собрать? Сход-развал не делал. Руль остался в прежнем положении при прямолинейном движении. Развал проверил ниткой с грузиком - в норме.
не прав в чём-то )
аа... наберёшь более 10 сообщений, для тебя откроется почта и т.д.
Старый 26.03.2015, 11:02   #193
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина 1118
Вес репутации: 11 Инженер1984 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это естественно ) ведь только у него есть эксклюзивный договор на влияние физических процессов в амо
у всех остальных (с ваших слов) и особенно у вас они не действуют )))

кашпирочумакизм (от кашпировский-чумак) - это к вам, я на расстоянии не лечу )))

всё согласно законодательства о защите прав потребителя

1) лично мне без разницы ) 2) то ли ещё будет...)
вариант по выбору )))
а последнее предложение улыбнуло )))

Добавлено через 9 минут

не прав в чём-то )
Цитата:
не прав в чём-то )
Буду набирать сообщения.

Наклейку с кодом на стойке повредил при утановке или разъело солью с дороги, код не видно (.Изначально была бело-синяя наклейка, её оторвал - там слева код, сверху "Проверьте подлинность", "Отправьте смс с кодом на номер, вроде 2420...". СМС-ку на телефоне тож удалил, поспешил, надеясь на "качество" СААЗ и подлинность товара.

Вчера заметил такую закономерность:
1) утром выезжаю на работу (температура -10) - всю дорогу стойку пробивает на ямах (удары по кузову), путь до работы 12 км;
2) вечером возвращаюсь с работы (температура -1 - +1) - после 3-4 км пути стойка начинает работать, пробои все реже, хотя совсем не проходят. Также если поездить по городу час-два - стойка начинает работать, пробои все реже наблюдаются.
Подозреваю, что в стойку залито масло неподходящей вязкости, или вообще не масло.
Инженер1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 13:47   #194
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подозреваю, что в стойку залито масло неподходящей вязкости, или вообще не масло.
Да, действительно они иногда
заливают масло с водой. Вот вода и подмерзает!?

Шучу
Старый 26.03.2015, 22:13   #195
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буду набирать сообщения.

Наклейку с кодом на стойке повредил при утановке или разъело солью с дороги, код не видно (.Изначально была бело-синяя наклейка, её оторвал - там слева код, сверху "Проверьте подлинность", "Отправьте смс с кодом на номер, вроде 2420...". СМС-ку на телефоне тож удалил, поспешил, надеясь на "качество" СААЗ и подлинность товара.

Вчера заметил такую закономерность:
1) утром выезжаю на работу (температура -10) - всю дорогу стойку пробивает на ямах (удары по кузову), путь до работы 12 км;
2) вечером возвращаюсь с работы (температура -1 - +1) - после 3-4 км пути стойка начинает работать, пробои все реже, хотя совсем не проходят. Также если поездить по городу час-два - стойка начинает работать, пробои все реже наблюдаются.
да у тебя всё интересней и интересней ))
может все же быстрее сообщения набьёшь (в других темах что нить написал бы))) ), что б на нормальную связь выйти ??)))
Старый 27.03.2015, 07:17   #196
Клавиатурный мастер

Цитата:
может все же быстрее сообщения набьёшь (в других темах что нить написал бы))) ), что б на нормальную связь выйти ??)))
Тут у народа стало пробивать на сжатие... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=351
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=353
Хотелось бы услышать как лечится в открытой печати
Старый 27.03.2015, 10:50   #197
Новичок

Цитата:
я бы написал много чего по поводу Калины)) но пока нет времени.

есть еще мысль нагреть стойку до выезда из гаража (когда на улице -10) и попробовать, так сказать, на ходу "горячую стойку" ))).
Старый 27.03.2015, 23:48   #198
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
я бы написал много чего по поводу Калины)) но пока нет времени.

есть еще мысль нагреть стойку до выезда из гаража (когда на улице -10) и попробовать, так сказать, на ходу "горячую стойку" ))).
только не паяльной лампой )))
Старый 02.04.2015, 16:34   #199
Новичок

Цитата:
Цитата:
на выходных провел эксперимент с использованием бытового фена. На улице -8, грел стойку минут 10-15, потом сразу в путь.
Результат был предсказуем: стойка работает с первых метров пути, но при попадании в глубокую яму (5 -6 см) и проезде лежачих полицейских все-таки пробивает до кузова.
Что в нее залито, никому не известно. Теперь задался вопросом, как доказать продавцу, что стойка не работает именно при отрицательной температуре. Хочу вернуть в магазин по гарантии, проверив предварительно стойку на вибростенде в холодном и горячем состоянии и предоставив заключение автосервиса.
А так, на замену выбираю среди аналогов (СС-20, Демфи, Плаза). В инете наткнулся на стойки Альтернатива, кто-нибудь может рассказать стоит ли брать и не собирают ли их из б/у СААЗов, перекрасив лишь корпус, заменив сальники и т.п.??
Старый 03.04.2015, 00:17   #200
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
на выходных провел эксперимент с использованием бытового фена. На улице -8, грел стойку минут 10-15, потом сразу в путь.
Результат был предсказуем: стойка работает с первых метров пути, но при попадании в глубокую яму (5 -6 см) и проезде лежачих полицейских все-таки пробивает до кузова.
Что в нее залито, никому не известно. Теперь задался вопросом, как доказать продавцу, что стойка не работает именно при отрицательной температуре. Хочу вернуть в магазин по гарантии, проверив предварительно стойку на вибростенде в холодном и горячем состоянии и предоставив заключение автосервиса.
А так, на замену выбираю среди аналогов (СС-20, Демфи, Плаза). В инете наткнулся на стойки Альтернатива, кто-нибудь может рассказать стоит ли брать и не собирают ли их из б/у СААЗов, перекрасив лишь корпус, заменив сальники и т.п.??
на связь то будешь выходить или уже всё решил?)