Re: Вопросы по катализатору!! - 1
На разборке брать каталик - лучше сразу попу деньгами вытри, как от одноразовой туалетной бумаги толку будет от них больше чем купить кат, помумукаться с его установкой, и в итоге выяснить что он давным-давно забит или что с ним горит ошибка по твоему датчику, или что соты отвалились и бренчат внутри.
Тебе по бюджету - только вставка, бери которая ставится вместо родной с штатным тройником на конце чтобы ставилась без переделок, иначе сам не поменяешь. У тебя и так машине 6 лет, я-бы не советовал лезть к кату без доступа к яме или эстакаде (лучше - подъемнику) с электричеством, болгаркой и сваркой. Болгарка - нужна будет обязательно т.к. болты шумового экрана каталика превратились в труху и их скорее всего только резать (как минимум - должна лежать на запас для такого случая, чтобы не скакать потом вокруг машины), сварка - если ты купишь какой-нибудь паук и он как обычно окажется деланным вслепую и на старый резонатор ставится или с приваркой к нему обычной вставки на 2 болта а не треугольника, или окажется длиньше. Потом еще купи новую прокладку на соединение резонатора и вставки, очень желательно купить шпильки и медные (вроде так) гайки, только с ними сразу скажу - беда, я в продаже не нашел, благо открутились так, но по сути эти шпильки - самый ответственный момент во всей процедуре. Вставка крепится к резонатору обычными болтами-гайками-гроверами, соот-но будешь ее брать - сразу их докупи, продавцы знают какие нужны. Если машина не перешита на один датчик (или с завода уже евро2) - будь готов к тому что придется перешить потом, вставки продаются с футорками-обманками но это не панацея, да и у меня длина проводов не позволяла подключить по-штатному датчики, поменял разъемы местами чтобы без натяга было, благо машина уже была перешита (у тебя сразу говорю - не знаю как со вставкой и длиной проводов будет дело, калины 8v каталик не менял). И сразу готовься к тому что машина будет шумнее, будет сильнее дымить, что будет выхлоп вонять а всей динамики у тебя будет только на 2 дня пока не привыкнешь, если вообще будет в случае если у тебя каталик дышал еще, у меня например был немного забит, так я за день прикатался, ну и месяц где-то ощущал что набор скорости с 80-90 на 5 чуть порезвее. Варить - на мой взгляд бестолку, во-первых наверняка треснули у блока, начнешь варить - может потянуть площадку, во-вторых потому и треснули что из херни сляпано там все, ну и заварить нормально - это один фиг его снимать, один фиг менять прокладки, трогать-менять шпильки, по сути сменить и поставить вставку - то на то-же выйдет, выгода только в том что прошивать потом не придется и вонять не будет, опять-же кто знает как получится заварить и какое состояние каталика.
|