Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
PIF, я так смотрю, средняя полоса - это вообще дичь какая-то - интернет тормозной, транзакции еле идут, воруют прямо из отделений банков.
по поводу карт - расчетная карта, которой я пользуюсь для покупок в магазинах, позволяет установить следующие лимиты: CNP (т.е. запрет всех операций без физического присутствия, например ч/з интернет), месячный лимит средств - т.е. больше этой суммы не купят в магазине, ежедневный лимит на снятие наличности - больше этой суммы не снимут в банкоматах. эти лимиты я отрегулировал под свои нужды. а вот пользоваться картой унылых г*о-банков без таких лимитов, типа втб, да, опасаюсь (но вынужден иногда), даже cvc заклеил (хотя это нарушений правил мпс), "зарплатной" вообще ни разу в жизни не делал покупки)))
по поводу пинкода, я говорил про paypass - без пинкода покупки до 1т.р., риски по операциям несет банк эквайер. можно почитать договор с банком, на спец.форумах много инфы.
Последний раз редактировалось icemanss; 28.03.2015 в 10:31..
icemanss, ну так то оно конечно круто, сначала получить ЗП на ЗПкарту потом часть бабок перевести на пользовательскую от го-но банков, раз надо значит надо, ну и часть на расчётную лимитированную для расчётов в магазинах и тд.
А потом в уме прикидывать какой же сейчас картой расплачиваться, а то вдруг продукты привысят лимит на 20р. И давай подавай другую с пинкодом уже.
Добавлено через 3 минуты
Ну и самый смак в дороге с мелкой но неприятной поломкой, а такие иногда бывают, в придорожном сервисе долго и безрезультатно возмущаться их отсталости и отсутствию картоприёмника по причине отсутствия же интернета. Страна то огромная вышек на всю пока не хватает.
Добавлено через 3 минуты
Я не против карт как расчётного инструмента, но порою быстрее и проще расчитаться рублём, кстати на ВАЗе, в нутри завода, нельзя ничего нигде купить по карте так что нет нала ходи голодным. А ведь не самое маленькое предприятие в стране и ЗП на карты идёт у работников.
Да ты что? Как хватит то, это же будущее, сел в машину и пока карту не сунешь в щель не поедешь, а что как ещё транспортный налог за дороги то получить.
А так всё пучком сначала указал точку прибытия на карте в навигаторе встроенном, потом с карты бабло заплатил и в путь
Добавлено через 1 минуту
Так и экологический налог можно брать, за спаленную горючку.
vega202, вы как всегда ситуацию обрисовали, перевернув с ног на голову, в извращенном варианте. ну пофиг, мне все равно.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Кстати Лады по картам не продают - только наличные) Поэтому про карты - это не про Ладу и не по теме)
продают, не продают - это зависит от дилера. вот в ущербном челябинске - ни хёнде, ни лада дилер не могут по карте даже за ТО заплатить. а в маленьком передовом миассе (раз в 8 меньше) пожалуйста - хочешь покупай/обслуживай/ремонтируй свой ваз - оплатить можно все по карте без каких либо комиссий. пришел с кредиткой купил машину 1 числа, 50 дней грейс - можно продавать старую. в стабильные времена так и делали.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
vega202, вы как всегда ситуацию обрисовали, перевернув с ног на голову, в извращенном варианте. ну пофиг, мне все равно.
А что я перевернул?
Я попадал в ситуацию с азс когда просили назвать код так как эта хреновина с кнопками не пролезала в деньгоприёмник, теперь на карту в дороге не надёюсь. И к сожелению на трассе невезде есть возможность поесть по карте и колесо сделать.
В России досих пор дома дровами топят и это не где то там в тайге, а рядом с Москвой, в масштабах страны.
Добавлено через 1 минуту
А у тебя получается куча карт на все случаи жизни, или нет?
по поводу пинкода, я говорил про paypass - без пинкода покупки до 1т.р., риски по операциям несет банк эквайер. можно почитать договор с банком, на спец.форумах много инфы.
поэтому у сбера в некоторых магазинах (лента) заблакирована покупка даже с пинкодом до 1000р.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PIF
Лента кстати, Питерская))
Лента как раз не показатель удобства работы с картами.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я попадал в ситуацию с азс когда просили назвать код так как эта хреновина с кнопками не пролезала в деньгоприёмник, теперь на карту в дороге не надёюсь. И к сожелению на трассе невезде есть возможность поесть по карте и колесо сделать.
когда куда-то едешь далеко, верх дибилизма рассчитывать только на карту, 5-10 тыр всегда должно быть налом, как раз для дремучих мест.
Кстати когда брал Рено тоже только налом можно было заплатить, но обещали, что скоро можно будет по карте. За ТО, страховку можно сейчас расплатиться по карте, возможно уже и за машину тоже можно заплатить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г