Вообщем остановился на варианте 2011 года, пробег 52 тыс (вроде не скручен, всё честно, даже книжка сервисная есть). Сторговался до 215, ниже не смог)) Прошелся толщинометром, поднял на подъемник. Кузов хороший (редкие мелкие царапины и пара сколов лака), двиг работает ровно, чашки как новые. Единственный минус - из-под клапанной крышки чуть-чуть масло есть, мастер в сервисе сказал что всё нормально, просто изношена прокладка. Салон не особо гремит (после моей семёрки вообще тишина), подвеска живая. Из минусов только комплектация стандарт, без усилителя и подушек. Сигналка только родная, но мне это не принципиально, всё равно авто в гараже стоит чаще всего.
Единственное что странно - стекло меняли через два года после покупки. Но это наверное по гарантии из-за какой-то трещины? Текущий хозяин на ней всего год ездит.
В понедельник буду оформляться, сегодня-завтра у нас гаи уже не работает :-)
Единственный минус - из-под клапанной крышки чуть-чуть масло есть, мастер в сервисе сказал что всё нормально, просто изношена прокладка.
Это действительно нормально. У моей калины бывшей с новья где-то с 1 т. км начал потеть двиг из-под клап. крышки. На ТО-0 пожаловался - поменяли прокладку, сказали не на долго это, и правда где-то через месяц и 1 тыс. км опять потеть начал двигатель там же.
Цитата:
Сообщение от ПростоВася
Единственное что странно - стекло меняли через два года после покупки. Но это наверное по гарантии из-за какой-то трещины?
Это действительно нормально. У моей калины бывшей с новья где-то с 1 т. км начал потеть двиг из-под клап. крышки. На ТО-0 пожаловался - поменяли прокладку, сказали не на долго это, и правда где-то через месяц и 1 тыс. км опять потеть начал двигатель там же.
Стекло по гарантии меняли?
Ну если гарантия 3 года, то скорее всего. Это уже никак не проверить, да и думаю разницы нет. Кузов ровный, не битый, так что меняли точно не из-за дтп.
Кстати одну машину смотрел, там стекло родное, но на нем большие царапины от дворников, типа одно время не родные стояли. Может и тут поэтому сменили.
Цитата:
Сообщение от Анастас
ПростоВася, стекло стоит до первого крупного прилетевшего камня. По сути расходник. Без эура руль тяжеловат.
За 7 лет на классике руки накачаны)))
Последний раз редактировалось ПростоВася; 28.03.2015 в 23:04..
Вообщем остановился на варианте 2011 года, пробег 52 тыс (вроде не скручен, всё честно, даже книжка сервисная есть). Сторговался до 215, ниже не смог)) Прошелся толщинометром, поднял на подъемник. Кузов хороший (редкие мелкие царапины и пара сколов лака), двиг работает ровно, чашки как новые. Единственный минус - из-под клапанной крышки чуть-чуть масло есть, мастер в сервисе сказал что всё нормально, просто изношена прокладка. Салон не особо гремит (после моей семёрки вообще тишина), подвеска живая. Из минусов только комплектация стандарт, без усилителя и подушек. Сигналка только родная, но мне это не принципиально, всё равно авто в гараже стоит чаще всего.
Единственное что странно - стекло меняли через два года после покупки. Но это наверное по гарантии из-за какой-то трещины? Текущий хозяин на ней всего год ездит.
В понедельник буду оформляться, сегодня-завтра у нас гаи уже не работает :-)
Кстати в копилку начинающего калиновода.
Жуткие скрипы на кочках могут издавать оболочки тросов ручника трущиеся в креплениях.
Смазать или выдернуть , пусть висят.
Доступ прямо на машине стоящей на земле.
Через колесную нишу между торцом порога и колесом.
Часто этот звук принимают за скрип стоек.
Прокладка клапанной крышки потеет почти всегда.
Нужна либо новая белая-силиконовая на пару лет хватит.
Либо при установке любую старую смазать герметиком.
Я сторонник второго варианта.
Герметик хорош АБРО лучше красный но можно любого цвета.
Крышка-дозатор позволяет наложить очень тонкую "колбаску" пару мм диаметром.
Я взял универсал с кондером август 2012г. за 245тыс.руб.Пробег 42000км.По кузову есть небольшие сколы до грунта.Лето на литье,зима - на штампах.Единственный минус - очень сильно затерты сидения и дверные карты(салон светлый).На сидения купил чехлы,дверные карты отмою по теплу.Авто доволен,но после ВАЗ-21114 слегка поменьше в размерах.