Всем здравствуйте.
Поставил новый ДМРВ Бош 116-й взамен усопшего. ОпенДиаг показывает скачками 0,996 и 1,016.
Проверил на другой Калине, там строго 0,996.
Хотелось бы услышать мнение спецов по этому поводу.
Добрый день уважаемые! Скажите, ДМРВ для калины с е-газом и с тросиковым газом совместимы? И где смотреть какой у меня ДМРВ (марка, модель)? Спасибо.
ПС. Пробег 83 тык. Газ - тросиковый. Начал плавающе загораться чек, ошибка Р0102, то горит, то нет, зависимости никакой не нашел, холостые стабильны, пару раз только было, немного начали плавать, но через пару секунд все возвращалось в норму. ДУ чистили в сервисе осенью 2014 го, тогда же поменял РХХ, ДПДЗ (оба оригиналы, ДПДЗ - безконтактный) и воздушный фильтр. Сейчас хочу снова поменять воздушный фильтр, проверить мультиметром показания ДМРВ. Что делать дальше в случае отсутствия результата - не знаю..( Почему за совместимость ДМРВ спросил - на местном форуме чел. продает новый датчик для е-газа (116) за 1.5 рубля...
Последний раз редактировалось nmrus; 29.03.2015 в 09:36..
Скажите, ДМРВ для калины с е-газом и с тросиковым газом совместимы? И где смотреть какой у меня ДМРВ (марка, модель)?
Не совместимы.
Раз дроссель механический, значит ДМРВ 0 280 218 116
Цитата:
Сообщение от nmrus
ошибка Р0102, то горит, то нет, зависимости никакой не нашел,
Ошибка может появляться, если расход воздуха ниже порога, который зависит от частоты вращения и угла открытия ДЗ. Причину искать нужно согласно диагностической карте кода 0102 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59979
Цитата:
Сообщение от nmrus
Почему за совместимость ДМРВ спросил - на местном форуме чел. продает новый датчик для е-газа за 1.5 рубля.
Не подойдет он тебе, там совсем другой ДМРВ стоит
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Добрый день уважаемые! Скажите, ДМРВ для калины с е-газом и с тросиковым газом совместимы? И где смотреть какой у меня ДМРВ (марка, модель)? Спасибо.
ПС. Пробег 83 тык. Газ - тросиковый. Начал плавающе загораться чек, ошибка Р0102, то горит, то нет, зависимости никакой не нашел, холостые стабильны, пару раз только было, немного начали плавать, но через пару секунд все возвращалось в норму. ДУ чистили в сервисе осенью 2014 го, тогда же поменял РХХ, ДПДЗ (оба оригиналы, ДПДЗ - безконтактный) и воздушный фильтр. Сейчас хочу снова поменять воздушный фильтр, проверить мультиметром показания ДМРВ. Что делать дальше в случае отсутствия результата - не знаю..( Почему за совместимость ДМРВ спросил - на местном форуме чел. продает новый датчик для е-газа (116) за 1.5 рубля...
Собственно фильтр поменял - как и ожидалось результат не изменился, а вот датчик проверить мультиметром не получилось - не совпадали цвета проводов с инструкцией:
5-желтый
1-зелено-синий
4-серо-красный
3-зелено-красный
2-розово-черный
у меня:
5-желтый
1-серо-красный
4-зелено-красный
3-розово-черный
2-зелено-синий
Тыкать куда попало не стал, как проверять? не обращать внимание на не совпадение цветов или по цветам, не обращая внимание на расположение этих проводов в колодке?
И как проверить напряжение между желтым и зелено-красным проводом (где должно быть 0,996-1,035 В), сканером ELM 327 это возможно? Я так понимаю колодка должна быть вставлена и включено зажигание, без заводки двигла? Если это делается мультиметром и колодка вставлена, то как к контактам подлесть?
Спасибо.
Последний раз редактировалось nmrus; 29.03.2015 в 16:36..
nmrus, извиняюсь, но не один ли хрен, какого цвета провода???
как-то обычно меряют напряжение не между цветами проводов, а между пинами разъема...
Раз цветность проводов другая, то и расположение клем может быть другое, соотвест. и показания будут хрен знает какие... Ну судя по Вашему сообщению - на цвета проводов не обращать внимание, в ближайшее время попробую, спасибо.
А что насчет
Цитата:
Сообщение от nmrus
И как проверить напряжение между желтым и зелено-красным проводом (где должно быть 0,996-1,035 В), сканером ELM 327 это возможно?
машину с рук брал?
если да, то вероятно поменян разъем ДМРВ...
Машину да, брал с рук..
Что то я совсем запутался, для чего менять разъем и как мне теперь его мерить? Или вообще нет смысла эти показания снимать? Как тогда определить исправность ДМРВ?
Если разъем поменян, то у меня и сам датчик НЕ "ДМРВ 0 280 218 116" (как ранее ответили)?
По номерам и расположению контактов (пинов), они однозначны и не зависят от цвета подходящих проводов.
Цитата:
Сообщение от nmrus
Как тогда определить исправность ДМРВ?
А кто Вам сказал, что он неисправен???
По-нормальному, если бы имели место реально ощущаемые глюки, то можно отключить вообще ДМРВ и смотреть, пропадут ли беспокоящие Вас симптомы. Правда, при этом вовсю будет гореть чек...
А так - только через систему диагностики или подмену ДМРВ на заведомо рабочий.
Ну, и вольтметр, конечно.