В общем я вернул катализатор на место. Странно это все... 16кл мотор, весь выпуск родной был, шумело в районе катализатора, думал умер он. Поменял катализатор на вставку. Рык со стороны катализатора пропал, но основной глушитель стал громче пердеть. И на холодную звенел резонатор. Было принято решение поставить нормальные глушитель и резонатор. Купил эбершпехер. После установки стало тише, пердеж почти пропал, но на холодную резонатор также звенел. Поставил на место катализатор. Теперь тишина. Работа выхлопа почти не слышится, что на холодную что на горячую.
Все таки ABC_lights, был прав, нафиг вставка не нужна. Больше шума, чем толку. Но почему сначала стало тише не понятно. Может прокладка прохудилась...
В магазе ЛадаИмидж у нас также есть глушители АвтоРезонатор. На вид и ощупь не хуже Эбиршпехера. И вес примерно такой же. Цена что-то около 1200-1300. Но я не нашел отзывы по ним, вот и не купил.
Yuron14, скорее всего прокладка секла. С резонатором понятно, похоже у меня тот самый случай звона, видимо он рассчитан на работу в паре с каталиком, ибо точь-в-точь как родной, и дело не в браке. Автовазагрегат - вообще забудь, я как-то купил это г*вно, по-другому их назвать язык не повернется, у меня труба с него за 2 или 3 летних месяца отвалилась, самый дорогой был падла, самый дешевый потом был продан с машиной. Их потом выпи*дили с конвейера насколько я помню, как Бу пришел так пинка и дал им под ж*пу, на мой взгляд абсолютно заслуженно т.к. такое фуфло делать что служить меньше подвальных вообще позор. Я аж сравнивал, не левак-ли купил, нет, по всем признакам оригинальный, просто сделан нашими умниками.
народ найти не может эти глушаки, а Вы сходили и купили по вкусной цене
Видать в их местном БИ-Би нормальные манагеры работают ,чего не скажешь про остальные .Сеть вроде одна по Рашше ,а ассортимент порой просто НЕкакой, ну и качество тоже соответственно!
Но что самое интерессное ,у нас есть прямые поставщики ,сколько я им не задавал вопрос про эбершпехер ,ответ один :Возим только автовазагрегат ,типа других на конвеере нет !
такое впечатление ,что этого наделали ,как у нас это водиться на Гора ,и теперь избавляются через розничную сеть .
Про эбершпехер даже слышать не хотят ,типа не знаем что это такое (хотя подозреваю что знают ,только молчат ,сами наверно поскупали все от жадности и втюхивают теперь за нереальные деньги .Комплект выхлопа ,без каталика на Калину от Автовазагрегат,типа оригинал(на банках АВА выбито), у нас стоит 7600рЭ-)
А как по качеству изделия? Что то плюются все в ихнюю сторону.
На вид конечно лучше чем всякие альтарнативные дешовые ,всетаки как на конвеер шли или идут досихпор,хз.Но не нравиться сварной шов трубы и банки .Варят погано и черновыми электродами .Вот там то и отгнивает в первую очередь ,на стыках этих .
У меня родной резонатор так развалился на выходе из банки ,ни пятнышка жри .Точно также сам глушак ,тоже на стыке труба-банка .И это все на 60_й ткм примерно произошло .(обидно было выбрасывать целые банки с отгоревшими трубами .А варить ,смысла нет там уже ,опять все развалиться быстро !)
По звуку работы выхлопа ,ничего в лучшую сторону при замене не изменилось .Да и с чего он станет лучше ,если одну АВа на точно такую же АВа менял!
Варят погано и черновыми электродами .Вот там то и отгнивает в первую очередь ,на стыках этих .
Ты на все 200% прав, они еще и варят по рже почему там все и разваливается в кратчайшие сроки:
Цитата:
Отходил, падла, 3 месяца ровно, а потом просто треснул и все. Причем сталь толстенная, не прогоревшая, видно само железо говно просто, как фарфор хрупкое. Я им нигде не задевал, 3 месяца летних службы - это еще поискать такое дерь..ще надо.
Глушак покупался на 2114, если что, на калине в это г я больше не вступал.
Андрей710, ABC_lights, вот Вы блин дали, а я уже жабу уговаривать начинал потихоньку, чтобы она к ценам привыкала. А при таком раскладе иметь глушак в идеале и отпавшие труб тоже не айс.
вот Вы блин дали, а я уже жабу уговаривать начинал потихоньку,
Да ничего мы не дали ,говорим как есть !
Я когда то сообщение про Эбершпехер увидел ,честно скажу ,со стула рухнул под стол .Быстренько в свой ,местный Би-Би нырнул ,ну типа раз у них в Казани есть ,наверно и у нас тоже ,а нн-нет их у нас !За ту сумму ,за которую он их там у себя купил ,у нас даже Резонатор автовазагрегат не купить .он сейчас стоит у нас 4700!!!
Хоть сейчас и стоит тоже АВА у меня ,но насколько её опять же хватит ,не известно .причем на авто я не часто стал ездить ,процесс идет еще быстрее ,а раз Эбер.-хер есть в продаже и цена приятная ,так почему же не взять ,пусть лучше лежит ,ждёт своего момента !