Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
пробег машины 51тыщ. заводской антифриз, который один раз сливали и обратно залили (на вид мутный, но стоит на своем уровне). когда нужно менять его на новый?
Цитата:
Сообщение от Toma
пробег машины 51тыщ. заводской антифриз, который один раз сливали и обратно залили (на вид мутный, но стоит на своем уровне). когда нужно менять его на новый?
этот мой вопрос проигнорировали, но теперь я настаиваю о совете. так как в теме про тормоза мне "промыли мозги".в одном и том же СТО сказали сегодня просто долить литр ОЖ до уровня, а перед зимой закупить 8 лтр и заменить. правильно ли это?
Цитата:
Сообщение от NickVR
Toma, промыть систему и заменить антифриз, что тут думать, 7 лет прошло.
а кто думает???это мне в сервисе сегодня сказали что нужно менять будет к зиме,а пока так ездить.
кстати, если один и тот же тосол заливать промывать не нужно
Цитата:
Сообщение от Toma
а кто думает???это мне в сервисе сегодня сказали что нужно менять будет к зиме,а пока так ездить. кстати, если один и тот же тосол заливать промывать не нужно
там от него за столько лет говна не мало, потому лучше промыть. А нагрузка на систему охлаждения летом еще сильнее, ибо за бортом жарко
Цитата:
Сообщение от Toma
этот мой вопрос проигнорировали, но теперь я настаиваю о совете. так как в теме про тормоза мне "промыли мозги".в одном и том же СТО сказали сегодня просто долить литр ОЖ до уровня, а перед зимой закупить 8 лтр и заменить. правильно ли это?
Согласно рекомендации завода-изготовителя охлаждающую жидкость на автомобиле Лада Калина следует заменять через 3 года эксплуатации или 75 тыс. км пробега в зависимости от того, что наступит раньше.
В отдельных изданиях указана цифра 60 т.км. и так же 3 года...