Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 22:11   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 11 Toma не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11

пробег машины 51тыщ. заводской антифриз, который один раз сливали и обратно залили (на вид мутный, но стоит на своем уровне). когда нужно менять его на новый?
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 21:50   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
пробег машины 51тыщ. заводской антифриз, который один раз сливали и обратно залили (на вид мутный, но стоит на своем уровне). когда нужно менять его на новый?
этот мой вопрос проигнорировали, но теперь я настаиваю о совете. так как в теме про тормоза мне "промыли мозги".в одном и том же СТО сказали сегодня просто долить литр ОЖ до уровня, а перед зимой закупить 8 лтр и заменить. правильно ли это?
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:02   #3
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Toma, зоводской, какой? и скока лет прослужил?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:21   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Toma, зоводской, какой? и скока лет прослужил?
феликс написано,чуть ниже мин. с момента покупки авто(2008)не меняла, один раз сливали и обратно заливали.
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:24   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Toma, промыть систему и заменить антифриз, что тут думать, 7 лет прошло.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:29   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Toma, промыть систему и заменить антифриз, что тут думать, 7 лет прошло.
а кто думает???это мне в сервисе сегодня сказали что нужно менять будет к зиме,а пока так ездить.
кстати, если один и тот же тосол заливать промывать не нужно
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:33   #7
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а кто думает???это мне в сервисе сегодня сказали что нужно менять будет к зиме,а пока так ездить. кстати, если один и тот же тосол заливать промывать не нужно
там от него за столько лет говна не мало, потому лучше промыть. А нагрузка на систему охлаждения летом еще сильнее, ибо за бортом жарко
Старый 02.04.2015, 22:35   #8
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

NickVR, поддерживаю 100%

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне в сервисе сегодня сказали что нужно менять будет к зиме,а пока так ездить.
забывай дорогу в этот сервис

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:12   #9
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
этот мой вопрос проигнорировали, но теперь я настаиваю о совете. так как в теме про тормоза мне "промыли мозги".в одном и том же СТО сказали сегодня просто долить литр ОЖ до уровня, а перед зимой закупить 8 лтр и заменить. правильно ли это?
Согласно рекомендации завода-изготовителя охлаждающую жидкость на автомобиле Лада Калина следует заменять через 3 года эксплуатации или 75 тыс. км пробега в зависимости от того, что наступит раньше.
В отдельных изданиях указана цифра 60 т.км. и так же 3 года...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема