Silence63, про покупку базы у SK тебе придумалось, никто подобного не писал. Зик дальше лукойла ушел в плане разработки баз гидрокрекинговых, мне кажется у лука полноценных своих 3 групп нет чтобы даже свои масла производить на своем сырье, только 2(может уже неактуально правда, заводы-то модернизируются, хотя по-моему там все пущено на пр-ва бензинов), а зик забабахал аналоги визома у мобила и лукойлу его не догнать.
ABC_lights, по словам людей с завода, они Лукойл Люкс 5-30 и 5-40 пересадили с базы SK на свою базу.
Свою-ли, или тебойла? Опять-же, "по словам" такая вещь, за утечку ценной инфы всех высушат, за подброс дезы повышающей имидж - премируют, это давно уже практикуемая уловка т.к. наши комерсы в плане ведения бизнеса копируют запад. Хотя я не спорю, лукойл улучшается, просто вот в плане именно улучшения пр-ва масел - ничего вообще не слышал, последние доработки все были прямо на бензин направлены и на масла мощностей не хватало, но за пару лет могло все измениться уже. Особенно в последний год могли сильно пойти в плане улучшения своих производственных мощностей.
Dimmy, чёт как-то не задавался вопросом.. да и вообще 4,6 впервые читаю.
ну типа суть: у 10w40 база гуще изначальная, 5w40 лукойл SL на очень жидкой базе, с конской дозой загустителя, ибо такой ИВ дикий у него, прокрутка хорошая, все дела. ну и дескать масло это лучше для зимы на короткий интервал. Я и планировал его на зиму. просто интересная инфа.