Восхваленная вами передняя панель, тоже сделана на ВАЗе и разрабатывалась ВАЗовцами, для рестайлинговой гранты, но в итоге отдали её датсунам. По - моему она изначально разрабатывалась для датсун. Нет ни каких фактов её принадлежности к гранте почему, Карлос гон и Андерсон говорят что, она собственность японского бренда и у лада не появится ни когда, равно как и датсуновские сиденья. Мне, очень нравится продукция автоваза, но при всём при том, хочется видеть её наиболее полноценной, а не бедным придатком альянса. Возможно и собирают на одном конвейре, но автомобили в итоге сходят разные по своим потебительским, визуальным и ценовым предпочтениям это, далеко не на пользу лада что. на мой взляд очень обидно.
Чувак, орфо подтяни, реально читать стыдно с таким количеством ошибок. Про остальное форумчане давно уже высказали свою точку зрения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да я не ради того чтоб не торчала, я ради того чтоб закрыто все было. Иначе выхлоп в салон сосет, как ни странно. Возможно я ошибаюсь и аэродинамика другая, да и выхлоп чище намного чем у карба, но когда я на старом Кадете возил чего-то один раз за те же 25 км с открытой задней дверью - я думал отравлюсь )) Экспериментировать не хотелось, т.к. раз уж погрузил и выехал - я бы по-любому ехал до конца )
Добавлено через 3 минуты
Как-то помнится даже посидел в Волге 21-й, реэкспортной, аж из Бельгии ) Вот времена были, где щас та Волга..
Переднее окно открыть для уравнивания давления в салоне видимо было не судьба.
Да я не ради того чтоб не торчала, я ради того чтоб закрыто все было. Иначе выхлоп в салон сосет, как ни странно. Возможно я ошибаюсь и аэродинамика другая, да и выхлоп чище намного чем у карба, но когда я на старом Кадете возил чего-то один раз за те же 25 км с открытой задней дверью - я думал отравлюсь )) Экспериментировать не хотелось, т.к. раз уж погрузил и выехал - я бы по-любому ехал до конца )
на калине не затягивает.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кажется в "За рулем" в 90е была статья про экспорт в Финляндию, там все машины чуть ли не перекрашивали и меняли разные декоративные штуки типа решетки радиатора.
Да перекрашивали, на заводе Валмет. Отличительная черта нет сварного шва между задним крылом и крышей, все замазано.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ilini
Он до есть Ми до наконвейре нет! Почему, нет очень даже поверю что, могут и собирают. Просто, на Автовазе слишком давно не делали полностью полноценных и современных автомобилей коим, вне всякого сомненья является датсун Ми - До. Друзья и знакомые у которых разные машины, просили покататься. Надо было видеть их лица, когда они выходили с машины. У меня зять, человек который не похвалит не чего, чужого и то слегка обалдел от ми-до. У него ТОЙОТА.
Сивик тоже когда приехав за мной к переезду жд спросил, что за авто. Дебилов хватает среди прюлек Всего то 190 шли (по спидометру конечно), а он чего то отставал на кочках
Зы. Сегодня показал сотруднице фото с бортовика с расходом 3,7 литра (в весьма пенсионерском режиме езды) так зарыдала от своего глазастого мерседеса ( У неё МЕРСЕДЕС)
Так что камрад, не верь глазам своим
Думаю Ми До собирают в Японии....увозят туда калины хетч, там переплавляют и снова возраждают в нормальное авто Не собирать же их просто на одной линии да одними и теми же руками в синих штанах
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
С фига ли, это физика, возьмите трубу, заткните один конец и разгоните заткнутым концом вперёд, в трубе возникнет разрежение, туда и потянет с краёв воздух. Как тут правильно написали, надо было окна открывать.
что экспортные машины собирали в ручную, на сколько это правда не знаю.
Не правда. У родителей была 2109 1988 г.в., купленная в Германии. Отличия от машин для нашего рынка минимальные: стартер Бош да коммутатор Бош. В остальном всё тоже самое: салон гремит, коробка воет и т.п.
С фига ли, это физика, возьмите трубу, заткните один конец и разгоните заткнутым концом вперёд, в трубе возникнет разрежение, туда и потянет с краёв воздух. Как тут правильно написали, надо было окна открывать.
У меня не чего не затягивало, пишу за себя, как на других машинах мне все равно. У калины универсал выхлоп направлен за колесо, не идеально конечно но близко. Это сделано для максимального смешивания выхлопа.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
у нас говорили, что экспортные машинки ДОДЕЛЫВАЛИ в еуропии.
Такую машинку я видел - жига с полностью проклеенным полом какой-то резинообразной шнягой. У нас такого не продавали - только РеЭкспортные модели были такими.
Думаю, что на экспорт Отбирали машинки.
Как правило только салон доделывали-переделывали и только УЖЕ ТАМ.
Были и другие переделки но очень мало.
Я реэкспортных много видал.
Ничего не отбирали , это просто невозможно.
С конвеера каждые 20 сек сходит машина ,проходит участок обнаружения дефектов далее два круга по треку и на стоянку.
Где , как , че отбирать?
Поток идет , некогда , некому и негде тщательно исследовать что-то.
Если только со стоянки по внешнему виду , это можно но они там все близнецы.
С видимыми косяками участок дефектовки не пропустит иначе их руководство отымеет в извращенной форме.
На самом деле заранее известно (близко знаком с их асутп) какие машины пойдут на экспорт , когда они идут по ГК.
(более того какой номер мотора встанет на какой кузов еще даже до окраски)
Бывают так даже с правым рулем.
У них может быть другая комплектация , прописана в технологической карте которая путешествует с машиной по ГК в приклееном к ней кармане.
Сборщикам все пофиг че и куда пойдет , смотрят карту и берут деталь с кодом ХХХХ из нужного контейнера.
Либо подающий конвеер подгоняет нужный крупный агрегат (мотор , подвеску) в нужное место в нужное время.
Ни о каком селективном подборе не может быть и речи , очень хлопотно по затратам времени и труда.
Контейнер с кодом YYYY для комплектования это макксимум.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 01.04.2015 в 11:31..
Переднее окно открыть для уравнивания давления в салоне видимо было не судьба.
С закрытыми я бы наверно до места не доехал совсем )) Все равно воняло. На Калине ездил пару раз с открытым задом, в общем-то действительно не воняло, но дело было по городу и недалеко, так что трудно сказать как на скорости
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие