Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
ЭУР проще "вживить" в конструкцию рулевого управления, не особо изменяя старую рулевую от 2108. После смены поставщика ЭУР из Махачкалы на Калугу, количество отказов уменьшилось на порядок!
А можно дурацкий вопрос: почему ЭУР в Калину вкорячили?
Почему не ГУР?
в данный момент времени почти все мировые производители перешли на ЭУР - считается что лучше, надежнее, нет гидропривода, т.е. фактически удешевление и повышение надежности.....так что ЭТО очень современно - здесь ВАЗ оказался довольно дальновидным....
лично я когда сел после класики на калину с ЭУР сразу понравилось
Через неделю сел назад и был в ужасе как я до этого мучался крутя эту баранку
так-что как не крути ЭУР это хорошо
не знаю как вы, а у меня боязнь перед эур-ом а вдруг заклинит? машина
то всеж нашей сборки?! я лучше с гур-ом покатаюсь, и не так уж много он мощности забирает у двигла
в данный момент времени почти все мировые производители перешли на ЭУР - считается что лучше, надежнее, нет гидропривода, т.е. фактически удешевление и повышение надежности.....так что ЭТО очень современно - здесь ВАЗ оказался довольно дальновидным....
Критерий ВАЗа - дешевизна и всё. Ни о какой дальновидности речь не идёт. "почти все мировые производители" перешли не на ЭУР, а на комбинированную систему ЭУР и ГУР, либо только ГУР. Во первых, для тяжёлых (класс Д или Е) по сравнению с калиной автомобилях ЭУР ещё не придумали. ЭУР - низкомоментный электрический редуктор. До 1,3 тонн на машинах ставится. Частенько он и горит кстати из-за сильной загрузки автомобиля (сверх разрешённой или ближе к тому).
Во-вторых, ГУР просто съедает мощность (потому от него и отказались на маломощных, городских авто). На всех автомобилях от 2 литров и выше либо комбинированный либо ГУР.