Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Silence63,
штатный амтел планет 2п 175\70-13 (2011г 5шт) весь пошёл такими грыжами с 10 до 40т.км., по протектору ресурс не использован. Тоже была идея повторить из-за смешной цены и надеясь на улучшение качества, но одумался. В достойные ямы не попадал.
дело далеко в не глубине достойной ямы, а в ее строении))
я с 2005 года по 2015 убил в хлам один нордмастер с диском на 14, так что штамповка лопнула и одну шину БЦ20 (наехал на железку). как вы умудряетесь убить на 10 ткм все шины - для меня загадка
ну даже на 10 ткм у вас уже были убитое(ые) колеса, сами же так написали
Нена, тк ты ямы еще не научилась объезжать ))) то бери 185-65-14, из того что покрепче: TOYO 350, нексен (роадстоун) СР 672, можно обратить внимание на данлоп LM 704, из отечественных кама-евро 236.
а вообще лучше начать с того какой у тебя бюджет и что есть в ближайших магазинах
voy@ger,Это все хорошо) Просто уже хочется шины получше) Летняя штатная Кама Евро от зимней слишком отличается)Стаж почти 2 года, за все время диск вот только 1 раз правила, в этом году и то из-за того что был выбор ехать в машину или в яму)
voy@ger,марки неизвестные) Зимние у меня goodyear. Летние можно подешевле.Ярославль от Москвы недалеко, да и интернет магазинов много.
я брал туранзу как раз в московком инет-магазине. тогда это было ~2,5 за колесо. не знаю как насчёт грунтовки (я по дождю на ней конкретно не ездил по грунту), но по городу, трассе и гравийке очень хорошо.
В размере 175/65 R14 её не бывает - min 185/60 R14.
185 шире и более низкопрофильная, рулится кмк лучше и летом более предпочтительней если не ездишь всё время по "грунту и ямам".
в ямы влетал - хз, вроде нет грыж, отбалансировались при монтаже тоже хорошо. шинами доволен, несмотря на плохое их место в тесте журнала "За рублём" - ибо результаты смешные по достоверности.