Лучше рассуждать об этом в момент обгона фуры. А также на заправке, т.к. 8-клоп более прожорлив. И ладно бы был не втыковый, так ведь нет.
Единственно нет никакого объективного смысла при катании по двору, во всех остальных случаях смысл есть, и еще какой.
Интересно насколько прожорлив 8ми клапанник? Переплачивать за работу 3,5 месяца в году в течении 4 лет 35 т.р. за кондиционер я не хочу. Работу абс более менее опытный водитель вполне может заменить, работа системы esc, как правило расплата за излишнюю скорость в повороте. Не думаю что, при обгоне фуры для вас лишняя сэкономленная одна секунда окажется решающей. Я думаю что, в конечно итоге вы правы, опции для большинства водителей объективно жизненно необходимы. Но тем не менее. Я не менее скуп, чем руководство автоваза, которое пожалело подушку безопасности пассажира в комплектации стандарт.
Не думаю что, при обгоне фуры для вас лишняя сэкономленная одна секунда окажется решающей.
С одной стороны да, и на Ниве по трассе вполне можно ехать, а с другой стороны, когда эта секунда есть - это гораздо лучше, чем когда её нет.
Цитата:
Сообщение от Ilini
Работу абс более менее опытный водитель вполне может заменить
Конечно, может. Только про «колдуна» не забывайте.
Цитата:
Сообщение от Ilini
Переплачивать за работу 3,5 месяца в году в течении 4 лет 35 т.р. за кондиционер я не хочу.
Не знаю как в Белгороде летом (пока я еще бывал в этом прекрасном городе), но в Москве без кондея летом – ужас. И как прекрасно кондей помогает от запотевания стёкол в дождь – просто включил и стёкла почти моментально стали чистые, красота.
Если Вам по барабану все эти «излишества» - зачем вообще на Датсаны смотрите? Гранта в базе – 336 тысяч – отличный вариант. Относительно недорого, + она вроде с невтыковым двигателем идёт.
P.S.
Наконец-таки я увидел Датсаны на дорогах. Ондо даже понравился. По крайней мере, не хуже Гранты выглядит. А Мидо не впечатлил, не красив, имхо, выглядит, будто машина после «колхоза» с оптикой.
Все правильно.только это кондер а не климат.и этот еще и допиливать для нормальной работы
да, знаю )
Цитата:
Сообщение от Ilini
Работу абс более менее опытный водитель вполне может заменить, работа системы esc, как правило расплата за излишнюю скорость в повороте. Не думаю что, при обгоне фуры для вас лишняя сэкономленная одна секунда окажется решающей.
берём оптимальную 100 км/ч
1 км = 1000 м
100 км = 100000 м
1 ч = 60 мин
100000 / 60 = 1666,6 м/мин
1 мин = 60 сек
1666,6 / 60 = 27,7 м/сек
А ведь на дорогах иногда бывает и сантиметра не хватает...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту