да уж, с посещением КаПри в этом году все как-то грустно...
Потому что очень его закинули далеко от условного географического центра нашего автоклуба.
Я конечно всё понимаю, но сама по себе поездка не дешёвая. Я прикинул, что за 4400 км я сожгу около 352 литров 95-го бензина, по цене 37 руб/литр, т.е. стоимость поездки (без учёта амортизации авто, при смешанном расходе 8 литров/100 км) - 13 024 руб.
сюда же проживание на базе КаПри - 2600
сюда же проживание в дороге (6 ночёвок по ~800 руб) - 4800 руб.
питание в дороге: 6 дней x 2 x 500 = 6000 руб.
того: 13 + 2.6 + 4.8 + 6 = 26 400 - не самая маленькая сумма.
Это без учёта косвенных расходов, типа покупки двух новых покрышек, т.к. у меня передние подтёрты, а задние (из летнего комплекта) - как новые и прочих вещей которые есть смысл сделать, типа замены ATF в автомате ибо пробег уже за 100К перешагнул. И да, в Перми придётся делать ТО-7 на 105 000 - не знаю, сколько там за него выкатят
И у каждого реально собирающегося в дорогу будут какие-то подобные траты.
p.s. многие голосовали за Пермь т.к. романтика дорог нас всех манит, а теперь не едут, увы и ах т.к. реальная жизнь ставит реальные вопросы, ответы на которые не всегда находятся так вот сразу.
Потому что очень его закинули далеко от условного географического центра нашего автоклуба.
Мы в прошлом году ездили в Курск, тоже от нас далеко, но главное же желание. Оно приводит и к возможностям
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я конечно всё понимаю, но сама по себе поездка не дешёвая. Я прикинул, что за 4400 км я сожгу около 352 литров 95-го бензина, по цене 37 руб/литр, т.е. стоимость поездки (без учёта амортизации авто, при смешанном расходе 8 литров/100 км) - 13 024 руб.
Ну в нашу сторону поедешь, на рубль дешевле будет бенз. Если конечно не подорожает к майским. А еще спасает полная машина народу на 3-4х получается вполне приемлемо.
Цитата:
Сообщение от nsNet
сюда же проживание на базе КаПри - 2600
Такс.. Дак с экскурсией или без? 2800 выйдет с экскурсией, 2400 - без.
Цитата:
Сообщение от nsNet
сюда же проживание в дороге (6 ночёвок по ~800 руб) - 4800 руб.
Если не останавливаться в гостиницах, отелях, то можно и на этом сэкономить. Мы снимали в городах квартиру на всех. Снимала всегда из расчета 500 руб. с человека, но выходило частенько даже меньше 500.
Цитата:
Сообщение от nsNet
питание в дороге: 6 дней x 2 x 500 = 6000 руб.
Придорожные кафешки обычно очень бюджетный вариант и кормят не плохо. Особенно когда небольшие попадаются. Можно руб в 600 в день уложиться.
Поездка нам тоже встала не дешево, но мы заранее начали собираться и собрались. И оно того стоило! Так что как ни крути, главное желание))
Огромное и безоговорочное желание (как у у дитя малого, хочу и всё тут) ))))))))))) - естественно это главное. Но, когда взвешиваешь все ЗА и ПРОТИВ реальной жизни, то тут уже приходиться так сказать "взрослеть" и своё "хочу и всё тут" задвигать на второй план. Ни в коем случае не хочу с кем-то спорить. Просто и вторую половину участников форума (которые хотели бы поехать, но не едут) тоже надо "понять и простить" )))))
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Огромное и безоговорочное желание (как у у дитя малого, хочу и всё тут) ))))))))))) - естественно это главное. Но, когда взвешиваешь все ЗА и ПРОТИВ реальной жизни, то тут уже приходиться так сказать "взрослеть" и своё "хочу и всё тут" задвигать на второй план. Ни в коем случае не хочу с кем-то спорить. Просто и вторую половину участников форума (которые хотели бы поехать, но не едут) тоже надо "понять и простить" )))))
супер
очень хочется, тем более далеко и интересно, но реалии не позволяют((( и отнюдь не финансовые)
Я грубо посчитал, типа лучше напишу чуть больше, чем чуть меньше )
А из "полной машины народа" пока что только я и OlegSPB, весь задний диван пока что вакантен
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от altor
БолбатА.В., я как раз всю тему и читаю. Вместо того, чтобы готовиться к поездке, ты ноешь.
Не надо быть таким категоричным. Помимо денег есть ещё и временные рамки, не все могут временем распоряжаться свободно.
Цитата:
Сообщение от altor
Тебе ехать 1500 км в одну сторону. Это 120 литров бензина, условно по 35 рублей = 4200. Если не напрягаться, то плюс ночевка - допустим 1000 рублей. Итого 5200 в одну сторону, 10400 - туда-обратно. Как ты 34 тысячи насчитал?
Я писал выше помимо явных платежей есть и скрытые, например подготовка автомобиля к поездке. Например, я бы ATF в трансмиссии прямо сейчас не менял бы если бы овощил по городу, а не готовился к поездке, где местами придётся топить на всю дурь, аналогично и с резиной - может быть перекинул бы перед-зад и всё, а так - буду покупать новую резину, а это всё - деньги.
Цитата:
Сообщение от altor
... и не надо про то, что в дороге два раза пообедать и поужинать придется - можно подумать, дома есть не надо.
А что есть уже не надо? Или заехав в кафе и получив чек не на 400 руб, а на 600 - отказаться от обеда?
Цитата:
Сообщение от altor
Вы осознайте, товарищи, что Капри - это НЕДОРОГОЙ, но ЭФФЕКТИВНЫЙ отдых. Это три дня проживания на природе, с трехразовой кормежкой, с территорией для всякого непотребства, в надежном коллективе и насыщенной программой. Это отключение от обычной жизни, смена впечатлений, снятие психической усталости.
Кроме слова "недорогой" - всё правда. Путешествие на авто на большие расстояния не может считаться дешёвым. Грубо говоря, 30-40 т.р. за неделю, это не "дёшево" - инфа 100%.
Цитата:
Сообщение от altor
Может быть, кому-то необходимо поберечь деньги, чтобы слетать в Турцию и погреть пузо на пляже...
Кроме Турции есть ещё много куда съездить. Речь не о том, что КаПри это плохо, а о том, что надо с пониманием относиться к проблемам - кто может - тот едет, кто не может - не едет, причин может быть много. Тем более в этом году в связи с новым курсом доллара мы все стали в два раза беднее, чем были в прошлом.
nsNet, да на авито поглядеть, там колес и покрышек во! В 1,5-2 т.р уложиться можно.
Насчет бензина... Флагма рисует при расходе 6/100 и цене 34 р/л расход туда 142 л, за 4800. Так что 10 штук туда-обратно на топливо. 5 штук на расходы типа кафе/сувениры, 4 за номер, кормить там будут, так что гуляй, мужик! Ну и еще 5 штук н/з. Итого 20 штук (не считая н/з). Вполне норм.
У меня вот тоже по пробегу подходит ТО-6 75000. Но там процентов 80 я сделаю сам, нагуглил уже боксы в почасовую аренду. Масла/свечи сменить, фильтра, всякие "проверить/долить".
OlegSPB, 6/100 - у меня мечты %) У меня 1.4 турбо с гидроавтоматом, это чудо по городу высасывает 9.8/100 по трассе 7/100 если на круизе ехать. Реальный расход при поездке на Урал у меня по чекам получился около 8/100.. потому что всё равно где-то в пробках стоишь с включенным климатом, где-то вжариваешь как не в себя, например на 3-х полосных участках М10 между В.Новгородом и Тверью
т.е. можно конечно себя утешать, но цифры уже известны, благо на Урал я уже ездил на этом автомобиле
p.s. реальный 6/100 видел только на дизельном Гольфе с роботом, при том это был не эко-забег, а реальная поездка и маршрутник честно написал средний расход за поездку - 6.2/100 но то турбодизель и робот, а у меня - турбобензин и ватомат Да и технологичность двигателей GM далека от технологичности двигателей VAG - у последних уже давно непосредственный послойный впрыск
Это надо. В том году перед поездкой в Крым хотел поменять ремень генератора и трапецию дворников. Но не поменял. Как думаете, что мне пришлось менять в Волгограде? Правильно, ремень менять, а трапецию ремонтировать. Теперь я все меняю ЗАРАНЕЕ. Ну его.