Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
При спокойной эксплуатации разницы не заметите.
моя машина эксплуатируется мной очень спокойно.но там машину поднимали и делали диагностику. сказали что передние тормоза абсолютно исправны.тж ни разу не меняла. 2008гв.ну я уж поверила.и взяли за это всего 100р)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Для интереса потрогайте передние ступицы после поездки, оцените степень нагрева.
Цитата:
Сообщение от Toma
несмотря на 51тыщ. сказали жидкость прозрачная и в идеальном состоянии
Жидкость меняется по регламенту- или каждые 45 т.км. или 3 года...
Они делали тест на содержание влаги в жидкости? На глазок посмотрели- сказали- езди дальше... а в уме "скоро-скоро ты приедешь на замену и передних суппортов..." Кстати передние суппорта обслуживали? Или тоже сказали- всё нормально, езди...? Найди сервисную книжку или распечатай из сети регламент и интервалы обслуживания авто и не слушай этих чудо-мастеров- меняй всё по регламенту... сокращать интервалы можно... увеличивать- нежелательно...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Жидкость меняется по регламенту- или каждые 45 т.км. или 3 года...
Они делали тест на содержание влаги в жидкости? На глазок посмотрели- сказали- езди дальше... а в уме "скоро-скоро ты приедешь на замену и передних суппортов..." Кстати передние суппорта обслуживали? Или тоже сказали- всё нормально, езди...? Найди сервисную книжку или распечатай из сети регламент и интервалы обслуживания авто и не слушай этих чудо-мастеров- меняй всё по регламенту... сокращать интервалы можно... увеличивать- нежелательно...
ну я приехала, купила дот4. сначала предлагали кастрол за 800р, а дот4 стоит 200.открыли капот, начали там все смотреть, потом подняли машину и начали вращать колеса.вот и выдали такой диагноз. я же не знаю про что спрашивать.ну вроде мастер такой акккуратный,деловой...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А как они это определили- обратно на глазок?
ну откуда я знаю.я что сервисмен)))ну ковыряли уж там что то
Добавлено через 35 секунд
про суппорты ничего не говорили. это что?
авторевизор,привет может подскажешь почему педаль тормоза мягкая ну когда только купил машину была чуть нажмешь сразу машина колом встает а шас не так ....колодки передние менял совсем не давно задние пока в норме пробег 29000 всего может из за воздуха в системе ?уровень жидкости в норме ну поднялся не много когда колодки новые поставил
vovka1985, "мягкая" педаль - явно воздух в системе, но следует различать просто большой ход педали - стоит проверить регулировку стояночного тормоза и состояние задних барабанов-колодок.
Toma, я рекомендовал начать все процедуры с посещения тормозного стенда... Есть на всех пунктах технического осмотра...
Добавлено через 2 минуты vovka1985, возможно воздух в системе... обратно же состояние колодок- не факт, что есть задние тормоза... первоначально прокачать тормоза и проверить их работу... а тормозят ли они нормально?
авторевизор, насчет передних суппортов, в чем суть обслуживания? Очистке и смазке? В регламенте не помню, если не повреждены пыльники - смысл лезть? Вот задние очищать каждое ТО просто необходимо, даже стояночный тормоз работает со временем хуже (без очистки).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фесс67
А скока денюшков возьмут за проверку? Как за техосмотр?
Сперва посмотрят как на чудака. Серьезно.
Года два назад повторная (когда "не прошел" сходу) проверка тормозной системы +110руб. у нас была.