Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Потом, когда-нибудь поймете.
ну надеюсь. а 7 лет значит еще не стаж(
Цитата:
Передние колеса, диск, место где болтами крепится колесо, нагревается от тормозов.
обязательно потрогаю
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Toma, покупай Росдот 4 от «Тосол-Синтез-Инвест», во всех тестах в тройке лидеров
а я такой именно и купила
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Toma, я рекомендовал начать все процедуры с посещения тормозного стенда... Есть на всех пунктах технического осмотра...
вот я и поехала в любой СТО.и строго сказала проверить тормоза. я чтоли учить их буду.что теперь на др. СТО съездить...я же все купила,объяснила,сослалась на сервисную книжку, а они все равно не поменяли(
Цитата:
Сообщение от Фесс67
А скока денюшков возьмут за проверку
У нас сия процедура стоит порядка 200 рублей... стоит ли этих денег знание технического состояния тормозной системы и может ли тормозить авто...? Каждый решает сам...
Лично я сам, узнал что у меня почти не тормозит правое заднее колесо- только на стенде... а ведь при проверке народными способами- резким торможением со скорости в пол- авто останавливался абсолютно равно
Дядьки, думаю Tomе пытаться разобраться в этой кухне не стоит, а вот поискать у себя тех кто сможет обслуживать по регламенту - рекомендуется. Правда не все владельцы оказываются готовы когда всплывает финансовая сторона вопроса - по 4..7т.р. с материалами каждое обслуживание. И плюсом будут незапланированные поломки, к этому нужно быть готовым. Большинство пускает все на самотек, ну и имеем то что имеем - в хорошем состоянии с пробегом машин оч.мало.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
проверял ручной тормоз-на песчаной дороге после дождя дергал ручник-видно
Ну с ручником попроще- если колёса идут в юз- значит работает...)))
С рабочими тормозами чуть сложнее... здесь важна равномерность и плавность срабатывания как по одной оси, так и в совокупности полностью всей системы...
Цитата:
Сообщение от Toma
если нагревается, значит плохо и меня обманули, я так понимаю?
Нагреваться немного (но рука может не терпеть) должно, равномерно с обеих сторон, от интенсивных замедлений сильнее. При прочих неисправностях нагрев может быть оч.сильным и не одинаковым (справа-слева).
Цитата:
Сперва посмотрят как на чудака. Серьезно.
Это точно... не принято в нашей стране следить за тормозами... есть и есть, а как фактически- да фиг его знает... дал денюшков при прохождении техосмотра- и всё нормально, типа...