Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 20:30   #741
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 11 Toma не успел проявить себя
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Потом, когда-нибудь поймете.
ну надеюсь. а 7 лет значит еще не стаж(

Цитата:
Передние колеса, диск, место где болтами крепится колесо, нагревается от тормозов.
обязательно потрогаю
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Toma, покупай Росдот 4 от «Тосол-Синтез-Инвест», во всех тестах в тройке лидеров
а я такой именно и купила
Цитата:
Toma, я рекомендовал начать все процедуры с посещения тормозного стенда... Есть на всех пунктах технического осмотра...
вот я и поехала в любой СТО.и строго сказала проверить тормоза. я чтоли учить их буду.что теперь на др. СТО съездить...я же все купила,объяснила,сослалась на сервисную книжку, а они все равно не поменяли(
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:32   #742
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
А скока денюшков возьмут за проверку
У нас сия процедура стоит порядка 200 рублей... стоит ли этих денег знание технического состояния тормозной системы и может ли тормозить авто...? Каждый решает сам...
Лично я сам, узнал что у меня почти не тормозит правое заднее колесо- только на стенде... а ведь при проверке народными способами- резким торможением со скорости в пол- авто останавливался абсолютно равно
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:35   #743
Новичок

Цитата:
Передние колеса, диск, место где болтами крепится колесо, нагревается от тормозов.
если нагревается, значит плохо и меня обманули, я так понимаю?
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:38   #744
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет передних суппортов, в чем суть обслуживания? Очистке и смазке?
В основном в очистке и смазке направляющих... смысл лезть под пыльники поршней (при своевременной замене жидкости)- если они целые- я лично не вижу...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
поехала в любой СТО
На СТО, как правило, нет тормозных стендов... они есть и работают на ПТО (пункт технического осмотра)... где типа проходят тех.осмотр...
Старый 02.04.2015, 20:38   #745
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
народными способами
Я так проверял ручной тормоз-на песчаной дороге после дождя дергал ручник-видно, какое колесо сразу в юз, а какое еле тормозит.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:40   #746
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26511 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дядьки, думаю Tomе пытаться разобраться в этой кухне не стоит, а вот поискать у себя тех кто сможет обслуживать по регламенту - рекомендуется. Правда не все владельцы оказываются готовы когда всплывает финансовая сторона вопроса - по 4..7т.р. с материалами каждое обслуживание. И плюсом будут незапланированные поломки, к этому нужно быть готовым. Большинство пускает все на самотек, ну и имеем то что имеем - в хорошем состоянии с пробегом машин оч.мало.
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:42   #747
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
проверял ручной тормоз-на песчаной дороге после дождя дергал ручник-видно
Ну с ручником попроще- если колёса идут в юз- значит работает...)))

С рабочими тормозами чуть сложнее... здесь важна равномерность и плавность срабатывания как по одной оси, так и в совокупности полностью всей системы...
Старый 02.04.2015, 20:43   #748
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26511 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
если нагревается, значит плохо и меня обманули, я так понимаю?
Нагреваться немного (но рука может не терпеть) должно, равномерно с обеих сторон, от интенсивных замедлений сильнее. При прочих неисправностях нагрев может быть оч.сильным и не одинаковым (справа-слева).
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:43   #749
Новичок

Цитата:
где типа проходят тех.осмотр...
аха,теперь поняла, в октябре 2014г я проходила техосмотр. правда на улице.гараж был занят. там было все норм.
Toma вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:44   #750
Трансмиссия

Цитата:
Сперва посмотрят как на чудака. Серьезно.
Это точно... не принято в нашей стране следить за тормозами... есть и есть, а как фактически- да фиг его знает... дал денюшков при прохождении техосмотра- и всё нормально, типа...
Закрытая тема