Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 19:24   #481
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 L-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошим
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Я за 1000 купил в отличном состоянии 3 оборота.
очень повезло, скажу я тебе, что так дешево урвал
Старый 23.03.2015, 19:41   #482
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от L-Motive Посмотреть сообщение
очень повезло, скажу я тебе, что так дешево урвал
Так-то да, в других по 2000-2500 заряжали.
Старый 23.03.2015, 19:50   #483
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 L-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошимL-Motive является по-настоящему хорошим

видимо продавцы были не в курсе рыночной стоимости)
Старый 23.03.2015, 20:08   #484
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в прошлом году на приоре перешел на короткую рейку. И обошлось мне это в 1500 руб за новую пару рашпиль/валик от калины спорт. Пробег родной исправной рейки был тысяч 15, поэтому ничего больше не менял. Для проблемной рейки минимум к 1500 нужно приплюсовать рублей 30-50 за нормальную заводскую втулку, а максимум купить ремкомплект - стоимость не знаю... Если руки растут нормально, то покупать новую за 6000-8000, мягко говоря, глупо, ИМХО...
У меня двенашка с пробегом 220 тыс до сих пор с родной рейкой. Не понимаю, что там и как может износиться и требовать полной замены рейки (за исключением ржавчины). Два раза менял на ней втулку и пластиковую подкладку упора, один раз пружину SS20. Гофра родная, рашпиль блестит как у кота... Рейка не стучит, езжу я по самарским дорогам.
becооl вне форума   Вверх
Старый 23.03.2015, 20:23   #485
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

becооl, ну как сказали выше, повезло вам что у вас не стучит, у меня стучит, на разборке нужно будет наведаться.
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 23.03.2015, 21:05   #486
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
Гофра родная
Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
220 тыс
повезло.
Но это же двенаха

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:18   #487
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня забрал машину из сервиса, поставил новую рейку и забыл про стуки, авто ведет себя по другому, рейка с наконечниками и скрутками обошлась в 4200с заменой и сход развалом 6100руб. зато теперь тишина никаких стуков. старую рейку положили в багажник по моему требованию, а то так по тихому мол сняли и все. позже разберу ее посмотрю чего там с ней вообще случилось,( интересно же) но скажу сразу, старая ушатана в нуль, потому как рашпиль сухой, втулка сточена вся, тяги тоже с люфтами! наконечнии убиты ну и так далее!
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:43   #488
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, Не хочу тебя расстраивать,но если ты капролоновую втулку не поставил то тысяч через 10-15 начнёт стучать скорей всего!
Да,да я про твою новую рейку) У меня через 8 тыщ уже заметны - пока еле слышные постукивания!Дело в том что втулка мне досталась через месяц после установки рейки,как стучать начнет,буду сам снимать и менять.Старая рейка у меня в идеале)

Дорог у нас в городе НЕТ!Просто жесть,как будто по ним с 81мм миномета времен ВОВ долбят круглоуточно,дыр и ям всё больше и больше!

Ну а если у вас дороги как фатерлянде - автобаны ровные аки зеркало,то тогда рейка и 100 тыщ в теории может прожить)
Я надеюсь ты смазки в новую рейку набил или попросил это мастеров сделать?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 22:16   #489
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, У меня на 8 клаппаной пробег больше 120ткм. Рейка с завода, даже не подтягивали не разу. Не стучит. Правда она 3-х оборотная. Но все равно есть мысль, что на заводе что-то изменили при переходе на 3-х оборотные рейки.
Старый 02.04.2015, 22:42   #490
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, Я рейку брал осенью 2014 в магазине,дата стояла 2013 год на ней,тоже короткая 3,1
Буду надеяться что это не рейка стучит,а может что в подвеске начало брякать,тем более я шаровые не менял,только ромашки полиуретан и все резинки ставил!Ну а если даже рейка стучит,снять,разобрать и внедрить капролоновую втулку которая ждет своего часа.
P.S: Дороги везде разные и стиль вождения у всех разный.Я не аккуратист далеко,но и не маньяк.
Среднестатистический водитель с повышенно-внимательным отношением к тех.состоянию машины и слегка помешан на улучшайзинге)
Любой малейший посторонний шум я слышу,и примерно понимаю откуда он,затем изучаю,устраняю причину.
Поэтому собственно машину и проклеивал)Люблю комфортные условия)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Закрытая тема