Читайте энциклоблю (руководство пользователя), там много интересного!
Кость, не так все просто. Да же зная как и что, порой очень хочется получить подтверждения из разных источников
Я на снятой фаре с трудом вытащил лампу ДХО.
НА СНЯТОЙ!!!!
Вот она фара, на столе лежит.... Пытаюсь крутить... х... не туды ни сюды. Прикладываю усилие не кислое, ощущение, что вот - вот че нить сверну....
В итоге повернул только с помощью пассатижей, а может ВД помогла.
Нет, лампы у меня не перегорали еще, из любопытства лампы вытаскивал.
Цитата:
Сообщение от frei
что при ТО раз в 15000 очень глупо нищебродством заниматься и слетать с гарантии трехлетней...
У всех свой взгляд.
Мне например представляется все ровно наоборот.
То есть - глупо платить 15
вюв, Юр, не удивлюсь, ибо ВАЗ клепает эксклюзивы в каждой машине. ))
Мне значит повезло. За полтора года сменил две лампочки - 1 дхо, 1 стоп. Обе достал без вопросов вообще. Используемая литература - руководство пользователя.
Возможно трос, закусывает чехол троса. Там это возможно, чехол не простой. Кстати, в смазке не нуждается. Вот посмотри на фото нового троса, если сорвет с места внутренний чехол обозначенный стрелкой, то он начнет двигаться и его будет деформировать, а если будет деформировать, то педаль не будет возвращаться вверх. Вилке сцепления, верней ее пружине, просто не хватит сил преодолеть сопротивление троса и поднять педаль. Все бы ни чего, но если вилка не возвращается в свободное положение, то подшипник придавливает лепестки сцепления. Устраняй эту хреновину!
ага, спасибо, но после смазки закусывать трос перестало и вилка возвращается на свое место свободно, я проверял!
Если мучают сомнения, и самому никак - любой нормальный механик за 500р проверит/протянет ходовку.
Вспомнил тракториста, которого я просил почистить 100 м дороги от снега в подмосковье.
- Сколько дашь?, говорит он мне
- 500
- Да ты что? Я за 500 даже к трактору не подхожу!
Кстати, ддело было лет 5 назад.
Я это к тому, что например у нас, эти ребята, в нормальных сервисах, уже давно все берега потеряли.
Но тем ни менее ты прав, сам не хочешь/можешь, однозначна на гарантию, сколько бы она не стоила. Ну или пользоваться общественным транспортом. У нас одна поездка 50 р. Походу то же берега теряют, одни пенсионеры в автобусах, зайцы и пьяные богатые люди. ))))
Все там нормально протянуто-затянуто, не очкуй, не ездий.
Ну да ну да...У меня яма в гараже...к слову.Вторая новая машина.Была четырка.После 2000 пробега(гарантия нах) полез протягивать - все нормально!Клапана регить - 2 выпускных зажаты. На калине2 тоже полез хотя уверен был что все тип-топ( после форумов и заверений автоваза) - задняя балка!!! практически от руки болты тянулись. в остальном претензий нет.