Всем привет... думаю с темой не ошибся. Калина 2008г с кондером. Потек основной кондер рядом с верхним патрубком в месте соединения пластика с металлом. Замазал это дело холодной сваркой но после 98 градусов услышал щелчок и непонятно либо он треснул еще где либо сварку оторвало. Собственно 2 вопроса.
1-Можно ли как то это отремонтировать?
2- Можно ли поставить обычный калиновский радиатор а не лузаровский предназначенный для климатических установок Panasonik
ВОТ :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24653
ps:замена только на аналогичный ,обычный от авто без кондиционера поставить можно ,Но!эффективность его будет в разы меньше !!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от petruha256
Что именно и почему?
то ,что так и не понял, зачем и самое главное как,- она работает система Конрада !
зы:По твоей задумке ,именно два пути :Перенести РБ в подающий шланг к печке (будет аля 2110_я СОД )или развоздушить малый круг -собственно это и есть система Конрада !
Мне тоже до чёртиков было интерессно колхозить разные варианты ,за пять лет я много чего попробовал ,у всех есть и +и -.
Но потом мне всё это надоело (ну сколько уже можно плясать с этой калиновской СОД и вылавливать непонятно откуда берущихся "блох".Я сделал последний вариант ,систему Конрада,-лежала она у меня в загашнике долго !!!-первый спокойный год ,после пяти ,и я забыл что такое СОД и прочии танци вокруг неё !Опять же это все актуально ,что Помпа работает ,подтеков и прочих свищей Нет ,РП и основной радиаторы исправны и самое главное, крышка РБ тоже адекватно рабочая! )
то ,что так и не понял, зачем и самое главное как,- она работает система Конрада !
зы:По твоей задумке ,именно два пути :Перенести РБ в подающий шланг к печке (будет аля 2110_я СОД )или развоздушить малый круг -собственно это и есть система Конрада !
Цитата:
Сообщение от petruha256
......(не нашел подробного описания, но если Конрад выход РБ воткнул в малый круг - то это и есть та схема, которую я собираюсь сделать)
Доброго всем времени суток. Если что-то не там пишу, извиняюсь, т.к. недавно зарегистрировался. Суть проблемы вот в чём. В СОД моей машинки лишь одна проблема-при низких температурах на ХХ из печки дует еле тёплый воздух. После прочтения некоторых разделов форума, решил поставить себе термостат от гранты. Но вот возник у меня вопрос-как будет чувствовать себя радиатор отопителя калины при прохождении через него всего тосола который качает помпа(не разорвёт ли его,ну или не потечёт), и самое главное-не будет ли затруднён теплообмен в ГБЦ из-за низкой скорости прохода тосола по малому кругу СОД. Объясню свои мысли. В гранте радиатор печки однополостной с пониженным сопротивлением прохождения ОЖ, ещё и паяный. А в калинушке,двухполостной,с пластиковыми бочками да ещё и полон макарон, которые наоборот предназначены для создания дополнительного сопротивления проходу ОЖ.Поделитесь пожалуйста мыслями, по этому поводу.За ранее всем благодарен.
Да это понятно. Вопрос в том-хватит ли общего сечения радиатора печки для песприпятственного прохождения через неё ВСЕЙ ОЖ(на любых оборотах ДВС), не нарушая скорости потока ОЖ в ГБЦ
Да это понятно. Вопрос в том-хватит ли общего сечения радиатора печки для песприпятственного прохождения через неё ВСЕЙ ОЖ(на любых оборотах ДВС), не нарушая скорости потока ОЖ в ГБЦ
Вопрос, по-моему, некорректен...
В грантовской сод рб включён в малый круг (как и радиатор печки), а в калиновской рб - в большом. Вот и вся разница. Остальное - методики устройства с различными точками подключения и применяемыми деталями.
По малому кругу ож от помпы протекает по полостям и каналам двигателя, выходит из него в термостат и по саксафону идёт опять к помпе, по пути попадая в радиатор отопителя и, если в гранте, в расширительный бачёк. При движении ож по большому кругу при выходе из двигателя она идёт в радиатор охлаждения, затем опять через саксафон к помпе, не забывая о печке и рб. Как-то так.
Не знаю было или нет. Но напишу. На новых Приорах с роботом, на которых ставят грантотермос пошло нововведение. Видимо другая крышка термостата - у нее дополнительный штуцер от которого идет патрубок в паротвод расширительного бачка. А с радиатора пароотвод заглушен. Вона как!