Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 09:53   #781
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Всем привет... думаю с темой не ошибся. Калина 2008г с кондером. Потек основной кондер рядом с верхним патрубком в месте соединения пластика с металлом. Замазал это дело холодной сваркой но после 98 градусов услышал щелчок и непонятно либо он треснул еще где либо сварку оторвало. Собственно 2 вопроса.
1-Можно ли как то это отремонтировать?
2- Можно ли поставить обычный калиновский радиатор а не лузаровский предназначенный для климатических установок Panasonik
По поводу моего вопроса никто ничего не знает?
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 25.03.2015, 12:57   #782
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
По поводу моего вопроса никто ничего не знает?
ВОТ :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24653
ps:замена только на аналогичный ,обычный от авто без кондиционера поставить можно ,Но!эффективность его будет в разы меньше !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от petruha256 Посмотреть сообщение
Что именно и почему?
то ,что так и не понял, зачем и самое главное как,- она работает система Конрада !
зы:По твоей задумке ,именно два пути :Перенести РБ в подающий шланг к печке (будет аля 2110_я СОД )или развоздушить малый круг -собственно это и есть система Конрада !
Мне тоже до чёртиков было интерессно колхозить разные варианты ,за пять лет я много чего попробовал ,у всех есть и +и -.
Но потом мне всё это надоело (ну сколько уже можно плясать с этой калиновской СОД и вылавливать непонятно откуда берущихся "блох".Я сделал последний вариант ,систему Конрада,-лежала она у меня в загашнике долго !!!-первый спокойный год ,после пяти ,и я забыл что такое СОД и прочии танци вокруг неё !Опять же это все актуально ,что Помпа работает ,подтеков и прочих свищей Нет ,РП и основной радиаторы исправны и самое главное, крышка РБ тоже адекватно рабочая! )

Последний раз редактировалось Андрей710; 25.03.2015 в 13:07..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2015, 19:17   #783
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 petruha256 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
то ,что так и не понял, зачем и самое главное как,- она работает система Конрада !
зы:По твоей задумке ,именно два пути :Перенести РБ в подающий шланг к печке (будет аля 2110_я СОД )или развоздушить малый круг -собственно это и есть система Конрада !
Цитата:
Сообщение от petruha256 Посмотреть сообщение
......(не нашел подробного описания, но если Конрад выход РБ воткнул в малый круг - то это и есть та схема, которую я собираюсь сделать)
Ну вот, слава богу разобрались.
petruha256 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 20:48   #784
Гость

Автомобиль: LADA111930
Вес репутации: 0 Евгений Трава не успел проявить себя

Доброго всем времени суток. Если что-то не там пишу, извиняюсь, т.к. недавно зарегистрировался. Суть проблемы вот в чём. В СОД моей машинки лишь одна проблема-при низких температурах на ХХ из печки дует еле тёплый воздух. После прочтения некоторых разделов форума, решил поставить себе термостат от гранты. Но вот возник у меня вопрос-как будет чувствовать себя радиатор отопителя калины при прохождении через него всего тосола который качает помпа(не разорвёт ли его,ну или не потечёт), и самое главное-не будет ли затруднён теплообмен в ГБЦ из-за низкой скорости прохода тосола по малому кругу СОД. Объясню свои мысли. В гранте радиатор печки однополостной с пониженным сопротивлением прохождения ОЖ, ещё и паяный. А в калинушке,двухполостной,с пластиковыми бочками да ещё и полон макарон, которые наоборот предназначены для создания дополнительного сопротивления проходу ОЖ.Поделитесь пожалуйста мыслями, по этому поводу.За ранее всем благодарен.
Евгений Трава вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 21:11   #785
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Евгений Трава, помпа давит не в печку

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 21:12   #786
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 11 роман 045 не успел проявить себя

Если вопрос про доп помпу,то она на обратку ставится и протягивает тосол.
роман 045 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 03:00   #787
Гость

Автомобиль: LADA111930
Вес репутации: 0 Евгений Трава не успел проявить себя

Да это понятно. Вопрос в том-хватит ли общего сечения радиатора печки для песприпятственного прохождения через неё ВСЕЙ ОЖ(на любых оборотах ДВС), не нарушая скорости потока ОЖ в ГБЦ
Евгений Трава вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 02:24   #788
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений Трава, Конечно нет. Физику еще нико не отменял.
Старый 04.04.2015, 06:05   #789
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений Трава Посмотреть сообщение
Да это понятно. Вопрос в том-хватит ли общего сечения радиатора печки для песприпятственного прохождения через неё ВСЕЙ ОЖ(на любых оборотах ДВС), не нарушая скорости потока ОЖ в ГБЦ
Вопрос, по-моему, некорректен...
В грантовской сод рб включён в малый круг (как и радиатор печки), а в калиновской рб - в большом. Вот и вся разница. Остальное - методики устройства с различными точками подключения и применяемыми деталями.
По малому кругу ож от помпы протекает по полостям и каналам двигателя, выходит из него в термостат и по саксафону идёт опять к помпе, по пути попадая в радиатор отопителя и, если в гранте, в расширительный бачёк. При движении ож по большому кругу при выходе из двигателя она идёт в радиатор охлаждения, затем опять через саксафон к помпе, не забывая о печке и рб. Как-то так.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 08:26   #790
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Не знаю было или нет. Но напишу. На новых Приорах с роботом, на которых ставят грантотермос пошло нововведение. Видимо другая крышка термостата - у нее дополнительный штуцер от которого идет патрубок в паротвод расширительного бачка. А с радиатора пароотвод заглушен. Вона как!