Официалы провели диагностику.
Ошибок ЭУР на обнаружили. Покатались клинов руля тоже не заметили.
Предположений у них нет.
т.е. все таки может быть частичная блокировка? т.е. в одну из сторон крутится а в другую нет.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите пожалуйста, как убрать блокировку рулевого вала?
Раз или два на форуме встречал жалобы на блокировку вращения в одну сторону.
Причина точно неизвестна , жалобы были невнятные.
Сам такого не видел.
Заводскую блокировку убрать конечно можно сняв замок зажигания (тупое зубило и молоток в помощь для отворачивания срывных болтов) и удалив запорный язычек.
Или скорей всего можно подложить жестянку так чтоб она препятствовала его выскакиванию.
Если временно то можно просто открутить замок от рулевой колонки пусть в воздухе повисит.
Машина у вас не новая мало-ли какие чудеса могут быть.
Хотя я конечно склоняюсь скорее к субъективному фактору.
Те показалось.
Но как ездить на машине после таких перживаний.
Надо обязательно что-то предпринять.
Я бы пожалуй убрал блокировку вала и поставил выключатель в цепь предохранителя 50А для ЭУР.
Чтоб оперативно его отключить когда снова "покажется".
Собственно на машине моей жены так и сделано.
Замок стоит гарант-бастион и есть выключатель ЭУР (со времен самодеятельного ремонта электроники ЭУР мандо на всяк случай).
Раз или два на форуме встречал жалобы на блокировку вращения в одну сторону.
Было что-то похожее, ну не блокировка конечно, но в одну сторону руль крутился намного легче, чем в другую. Очень заметно. И подергивание руля. Дело было в дальней дороге, поволновался. Вытащил оба преда, почистил ножки и все разъемы касательно эур, куда смог добраться. С тех пор уже много проехал, все работает. Видимо контакт плохой, хотя прямо чтоб грязь кусками висела, не заметно.
Если чел. в авто не очень разбирается, да не скорости, будет страшновато. Я прямо все ужастики вспомнил из "за рулем" про машину- убийцу.
Да я вот думаю порой никто не задумывается при просмотре видео, когда например видны нелогичные действия водителя при поворотах, т.е. либо не доворачивают руль, либо наоборот после поворота его в обратную сторону не возвращают. Есть вероятность что в каких то моментах блокировался руль, по каким либо причинам.
Страшновато
Вот однажды ехали на этой калине с Астрахани в Рязань, по дороге накрылся электронный корректор в одной фаре, ее заклинило. Естественно мне начала моргать встречка и ругаться. Да и я сам ругаюсь порой на таких. А теперь задумался, стоит ли ругаться, может у него тоже корректор в одной фаре навернулся и дело не в его подлой натуре.
Помогите разобратся. Поставил эур на стандарт, при установке заметил что карданчик нижний в одной и плоскостей закусывает, может быть из за этого такое поведение
youtu.be/BJ-uhB80K58
youtu.be/k4QkWciDcVA
В лево сам крутится, в право через оборот: пытается обратно отбить,
Здравствуйте,помогите советом,вышел из строя ЭУР,самодиагностика показала 18 ошибку (неисправен блок управления ЭУ),диагностика блока дала: "авария" отключение силового реле,ошибка С1078 Время заряда силовых конденсаторов. Питание есть,напряжение нормальное. Где искать это реле,внутри блока управления? и эур ушел не сразу,то включался,то выключался,пока не откл. совсем.
sandro56, Я дважды менял это реле. У меня ЭУР махачкалинский.
Обычное 4-хконтактное реле НА 70 АМПЕР находится в самом блоке управления. Не паяется, контакты зареплены на контактной сварке.
Чтобы заменить реле нужен мощный паяльник (не менее 80 Вт). Откусываешь силовые контакты старого реле вместе с приваренным проводом, чтобы получились квадратики. Лужишь квадратики, затем контакты нового реле, и спаиваешь их. Таким образом, обеспечивается большая площадь контакта и низкая вероятность перегрева. Если паяльник будет слабый, то велика вероятность перегреть пластиковый корпус реле, т.к. греть приходится слишком долго. Корпус поплывет и реле можно будет смело выкинуть.
В целом, операция не сложная, если дружишь с паяльником.
народ в факе прочитал что для смазки эура нужна специальная смазка, собственно вопрос, можно ли смазать шрусом его или же все аки придется покупать? просто когда рулькрутишь стоит звукан как быдто тросик обо что то трется, и второй вопрос, может ли в эуре что то позвякивать звяканье идет из под руля или же эо не эур а сам карданчик стучит?? просто сегодя разобрал пластиковый кожух который на руле сдвинул в зад сиденье лег под рулевую колонку в салоне и повращал руль блин звяканье стоит но что именно звякает так и не удалось понять!