1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов.
режем пополам и выкладываем зефирчег )
берем миксер советский постапокалиптический ДОпотопный )))
взбиваем яйца с сахаром (сахара положила вполовину нормы - всё равно очень сладко) , крошим туда печенье
и перетираем
добавляем стакан молока, ставим на плиту, постоянно помешиваем до загустения, не давая закипеть (вы ни разу не заваривали взбитые яйца с печеньями? вот и я нет ))))
кашу маслом не испортишь)) добавляем пачку масла
измельчаем орешки
зефирчег посыпала зефирной крошкой, чтобы пласт зефира был без промежутков
поливаем слой зефира обильным слоем крема, посыпаем орехами
проделываем процедуру с зефиром, кремом и орехами еще раз. второй слой ничем не отличается от первого )
ну и собссно ждем, когда пропитается )))) в моем случае ждем очень долго )