а тебе что чутье говорит, какой прогноз? Я думаю в районе 21-25 тыс.
Сейчас неокторый форсмажор у них с запчастями. А если более-менее будут машинки делать, то считаю что за 30 должны выйти.
Объясню почему:
Работать им надо потому, что очевидно что спрос идет по некотрым конкретным моделям и модификациям. Видно что хорошо берут приоры .Даже в январе 8.6 тысяч - лидер. Универсалы калиновские тоже в сетевых прайсах расходятся неплохо. Классики мало. Это все надо немного добавлять на рынок. А то возможно у некоторых диллеров перечисленное выше может закончится - а это упущенные продажи.
И если начнут универсалы-приору продавать, то явно будет спрос на них.
Перед новым годом пару месяцев был паникерский спрос и естетственно после этого в январе следовало ждать спада. То что этот паникерский спрос всеже был не рекордным - это потому что кредиты перестали давать. Теперь народ успокоился. Начнут покупать те кому действительно нужна машина, а так как на большинство иномарок цены сильно выросли изза девальвации и кредит получить мало шансов, то у людей останется мало вариантов. И ВАЗ окажется одним из очевидных вариантов.
ЗЫ Я не экономист. Это все чисто интуитивно .
2.Перед новым годом пару месяцев был паникерский спрос и естетственно после этого в январе следовало ждать спада. То что этот паникерский спрос всеже был не рекордным - это потому что кредиты перестали давать.
3. Теперь народ успокоился. Начнут покупать те кому действительно нужна машина, а так как на большинство иномарок цены сильно выросли изза девальвации и кредит получить мало шансов, то у людей останется мало вариантов. И ВАЗ окажется одним из очевидных вариантов.
разбил на пункты, для удобства:
1. А как же затоваривание? Куда их девать (авто 2008 года, ранее говорилось что на складах скопилось около 100 тысяч!), если хотят произвести в феврале 32 тысячи. Зачем производить столько новых если огромное количество прошлогодних( на которые пока завод не сделал скидки) и план производства выше на 3 тысячи авто чем купили в январе, притом что шла реклама новогодних акций, скидок, и просто на праздники увеличиваются продажи.
2. Кредиты и сейчас не выгодно брать, ситуация не улучшилась, а наверное даже стала хуже учитывая что рубль еще снижается.Повышение зарплат в этом году не будет, а расходы растут.
3. Согласен. Только сколько тех кому нужен автомобиль выберут ВАЗ , а не аналоги ино., ВАЗ не проводит никакой массовой рекламы(я не видел пока) в отличие от конкурентов(реклама в инете, журналах, по тв.)
Вопросов много, ответов нет.
P.S. то же не экономист.
24-27 тыс
про форс-мажор с запчастями считаю сильно преувеличиными во первых, во вторых автоваз сознательно предлогает поставщикам не выгодные для поставщиков запчастей условия расчетов, в третьих могут вобще месяца на три в спячку впасть как раз склад опустеет
1. А как же затоваривание? Куда их девать (авто 2008 года, ранее говорилось что на складах скопилось около 100 тысяч!),
Первый раз что ли?
На начало 2007го года тоже было более 100 тысяч на складах и многие "эксперты" утверждали, что все, теперь-то ВАЗ уже точно умрет.
А к концу года машин было не найти и конвейер в три смены работал...
Подождем оффициальных данных.
ЗЫ А потом "забьемся" на следующий месяц? :wink:
похоже я погорячился, исходил из того что в феврале продажи ниже чем в январе, отсутствие скидок и падение рубля в момент голосования еще не остановилось, что тоже повлияло на корректировку в меньшую сторону.
Ждем окончательных результатов, прогнозов экспертов и коментарии победителей.
P.S. может голосовалку по продажам за месяц сделать?
В феврале АВТОВАЗ реализовал порядка 30 тысяч автомобилей
Инфа пока предварительная. Но всеже. Пока ближе всего угадали - я и "afr"(истина гдето в промежутке, но я ближе ) . "магнезия" похоже занизил. А "миллениум" - вообще пальцем в небо .
Подождем оффициальных данных.
ЗЫ А потом "забьемся" на следующий месяц? :wink:
алешин тоже не угадал, слишком оптиместичен был )
в селдующем месяце, предположу почти так же как и на февраль, 25-27 т.ш.