Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от voy@ger
как попадешь. но имхо разницы нет, так же как нет разницы в китайском нексене или корейском. так же пока разницы не увидел в русской йоке либо в другой (филипины, япония и тп).
Угу. Просто сколько "щупал", всё на наши попадал.
А когда примерно ценники на "зимку" начинают двигать к сезону? Или это "инсайд" ? )
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по моему ты с лукавил))
Ну что ж все на человека накинулись? Опыта у него мало, ездит потихоньку, без резких ускорений и торможений, маневрирует плавно, скорость заранее сбрасывает. Отсюда и отзыв )))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это хакка после 3х зим
У меня сейчас в таком состоянии передние колеса после 4х сезонов (40-45 т.км): индикатор износа тоже на 4, шипов процентов 50, (стали ломаться по мере износа протектора). Задние в идеальном состоянии (все 4 сезона на задней оси). Даже в таком состоянии хака 7 прет, гребет и вывозит везде (местами даже лучше контиайсконтакта), недостаток шипов чувствуется только на обледенелых подъемах. А "расшатанными" шипы стали после 2го сезона, но имхо у меня повлияло только на эстетическое восприятие.
Надеюсь что этот сезон для нокианов последний, на след сезон рассматриваю два размера 185/60/15 и 195/55/15 в ценовом диапазоне до 4х тысяч за покрышку. Пока приглянулись Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Gislaved Nord Frost 100. Хотелось бы услышать отзывы об гисловедах.
Последний раз редактировалось 636ой; 07.04.2015 в 19:39..
Цитата:
Сообщение от Never
Это нормальные шипы, по состоянию?
это не шипы, это самоубийство. некоторые из них развернуты, основная масса сточена, деформирована, посадочные места разбиты, те шип не выполняет свои функции так как должен. у меня такая картина на гиславеде но ему уже 5 лет.
636ой, по снегу гребут даже всесезонки, понятно что протектор у нее в общем то в хорошем состоянии, речь идет тех условиях где нужен шип)))