Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 23:36   #1
Гость

Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ну повтори уж просьбу для особо одаренных
я спрашивала про прогрев в движении. как его лучше делать, на каких скоростях, оборотах
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:39   #2
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
я спрашивала про прогрев в движении. как его лучше делать, на каких скоростях, оборотах
Скорости любые, обороты лучше более 3000 не поднимать, как только стрелка поравнялась с первой черточкой на указателе температуры двигателя (50 градусов) можешь ехать как обычно. А можно и сразу вперед при условии, что дорога ровная без ухабов.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:39   #3
Гость

Цитата:
В обычном режиме, не на что не обращая внимания. Все разговоры не имееют под собой основания. Села, завела, поехала. Где мне в Москве по дороге со скоростью 20 ехать, заплюют.Как идет поток , так и еду.И это не первая машина и нечего с ней не будет. Так ты ее скорее угробишь.Не веришь, делай как знаешь, только сама, без ненужных вопросов
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:43   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
В обычном режиме, не на что не обращая внимания. Все разговоры не имееют под собой основания. Села, завела, поехала
а вот она не тянет када холодная
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:44   #5
Гость

Цитата:
а вот она не тянет када холодная
не поверишь, но она сама разгоняется. Это не карбюратор, чтобы не тянуть.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:50   #6
Гость

Все разговоры о прогреве идут от карбюраторных машин, когда движек пускали на подсосе и даже летом грели минут 10, иначе просто не поедешь.Но грели не движек, а карбратор, стобы испарение бензина улучшить. Можно доказывать, что угодно, особенно когда не знаешь. Нет понятия прогрева на инжекторе. Датчики которыми он увешан, сами зададут нужную смесь
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:52   #7
Гость

Цитата:
Все разговоры о прогреве идут от карбюраторных машин, когда движек пускали на подсосе и даже летом грели минут 10, иначе просто не поедешь.Но грели не движек, а карбратор, стобы испарение бензина улучшить. Можно доказывать, что угодно, особенно когда не знаешь. Нет понятия прогрева на инжекторе. Датчики которыми он увешан, сами зададут нужную смесь
+1. Интерсно, что пишет Мазда: заведите двигатель, подожтите 10 секунд и можете ехать. Примечание: если Вы находитесь в Германии нужно ехать сразу. (Экология). Это по памяти.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:54   #8
Гость

Цитата:
Можно доказывать, что угодно, особенно когда не знаешь. Нет понятия прогрева на инжекторе. Датчики которыми он увешан, сами зададут нужную смесь
больше не буду про прогрев!верю! греть не буду!

(но греют все, и ино)
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:58   #9
Гость

Цитата:
больше не буду про прогрев!верю! греть не буду! (но греют все, и ино)
Не все, поверь. Сам ЭБУ задает необходимые обороты в зависимости от температуры воздуха за бортом. На карбах это делалось вручную при помощи подсоса.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:58   #10
Гость

Цитата:
больше не буду про прогрев!верю! греть не буду!

(но греют все, и ино)
Это какойто пипец, не буду, но в скобках добавка...пущай греют. Все Можешь ко мне не обращаться.Я устал доказывать.
  Вверх
Закрытая тема