Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
меня два момента беспокоит....
первое, выдавленный герметик в канал еще более "ни к чему". особенно если это будет НЕ анаэробный.
и второе... вот это наша дебильная система придавить валы не коромыслами, а плитой. допуски на зазор подшипника скольжения (вал-постель) микроны, а мы туда герметик.... ну как так можно. вот если бы ваз прошелся по периметру этой плиты фрезой, чтобы задать какой-то зазор, может и не потели бы движки.
R2D2E2E4, открой капот и после пуска ДВС выжми сцепление. Так исключим КПП и выжимной в случае прекращения звука. Затем исследуй ливер подкапотный. На корпусе фильтра расположен ЭМК адсорбера. Его работа будет даже ощущаться по вибрациям. Не то, тогда прислушайся к ГБЦ (не забудь снять пластиковый экран). Гидрики не спутать. Затем исследуй район ГРМ. А лучше приезжай на встречу московских клубней. Там твою машинку исследуют. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65696
Последний раз редактировалось biarmy; 08.04.2015 в 23:30..
привет уважаемые форумчане! не знаю в какой теме написать по этому пишу тут!
начались непонятки а именно: в процессе движения буквально сразу после того как машину заведешь и поедешь не знаю как правильно объяснить в общем если нормально двигаться разгоняться на 2й допустим передаче с нажатым газом на 30% то происходит провал где-то подходя к 3000 оборотов но точно не засекал, потом если резко не сбросить газ начинает мигать чек потом сбрасываю газ на холостых чек всегда гаснет но если он заморгал то машина уже не тянет и как будто троит или двоит хз не понимаю что это если чек гаснет и потом в таком троящем состоянии уже не загорается можно хоть пол дня отъездить так я по-моему так и ездил последние несколько дней просто сегодня заметил что чек моргает и тяга пропадает ну и хх плавают немного и вибрация не хилая появляется на низких оборотах на высоких ещё более менее но машина не едет.. (((
да, тоже думал на подсос, но осмотрел и всё в порядке, поеду, попробую добраться до диагностики... мне вообще кажется что насос дубу дал, на 4 форсунки не хватает уже давления комп думает что хана чему-то и отключает цилиндр или 2... эт догадки конечно..
А если не годать ,подключить диагностику и посмотреть где чаще всего пропуски идут ,конкретные цилиндры !
В твоём случае или ИКЗ одна-две подыхают или свечи ,или наличие масла в колодцах свечных (это как правило причина первого при условии что ИКЗ и Свечи нормальные !)
ну и давление в топливной также не помешает замерить ,как на ХХ-оборотах ,так и на повышенных .
да поеду сейчас, посмотрят.. у меня когда катушка подыхала помню провалы на старте были и в дороге бывало едешь опа и меньше тяги но едешь и потом восстанавливалось всё, т.е. комп то выключал её то включал, а тут нет, если чек заморгал всё, троить будет пока не перезаведешь.. масло кидало в колодцы может и залило что но там изоляторы на катушках ведь.. по идее не должно закоротить.. в общем буду разбираться отпишусь..