Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Здорова, мужики!!!
Рад видеть Вас, надеюсь в добром здравии. Вот зашел на форум, и думаю, здесь ли еще други, готовые помочь разобраться в четырехколесном спиногрызе.
Кстати, ровно год прошел с последнего визита.
Прислали мне к-line шнурок, скачал опендиаг ничего не успел сделать все проблемы исчезли.....
Сначала шок, потом радость и ......потеплело, весна и все по новой.
короче записал я лог, но выглядит он как то странно, простой текстовый файл. Так и должно быть?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Брызгаешь на место предполагаемого подсоса из очистителя карбюратора, если есть изменение оборотов подсос найден. Только не останавливайся после первой находки их может быть несколько. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение Рекомендовал проверить уплотнения впускного модуля и форсунок с блоком. Есть случаи когда воздух поступал через корпус РХХ. И ещё надо проверить ВУТ. Добавлено через 2 минуты Михаил 194, И главное проверь КПА!
ввасилий, angtar, спасибо!
КПА проверял диагнност - менял положение ползунка в программе - датчик стрекотал то сильнее, то тише - так что вроде бы работает.
ВУТ проверю. Но провала оборотов при нажатии на тормоз не замечаю (на газеле у меня это сразу чувствовалось).
Теперь после 1500 на ХХ при перегазовке они падают до номинала, а затем через 10-20 секунд снова начинают расти. И когда включается карлсон тоже падают до номинала. Как только погода даст - буду брызгать и дуть дымом.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Теперь после 1500 на ХХ при перегазовке они падают до номинала, а затем через 10-20 секунд снова начинают расти. И когда включается карлсон тоже падают до номинала. Как только погода даст - буду брызгать и дуть дымом.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
angtar, конечно! В первую очередь промыл и продул весь дроссельный узел и РХХ. Переставлял с соседской машины - ничего не изменилось...
я прочёл что ты поменял дпдз но очень похоже на него что он чудит и скорей всего его разъём.Проверь без электриков и спецов т.е. открой капот и заведи мотор,а дальше пальцами рук тронь разъём дпдз или провода его и мотор должен успокоиться или поднять обороты.
Цитата:
Сообщение от rol
Проверь без электриков и спецов т.е. открой капот и заведи мотор,а дальше пальцами рук тронь разъём дпдз или провода его и мотор должен успокоиться или поднять обороты.
rol, сделал как советовал.
Завел, двигатель стало трясти - снял фишку с ДПДЗ - обороты сразу возросли и начали медленно падать до того момента пока двигатель снова не начало трясти, затем снова возросли и медленно упали и так несколько раз. Это нормальная работа без датчика?
Михаил 194, основная фраза из всех твоих постов
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
"РХХ заблокирован из-за высоких оборотов"
.
РХХ на помойку. Такой тебе не исправить. В новый залей во внутреннюю полость смазки (себе заливал литиевую из баллончика). Много её не бывает. Лишнее вытечет самостоятельно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
газовал - при отпускании газа нули и признак холостого хода. Зато обороты 1100-1200
Коль есть у тебя возможность диагностики, то смотри за числом шагов РХХ. Вероятнее всего именно он и глючит. А полноты инфы укажи в профиле тип ДВС и год выпуска.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
rol, сделал как советовал.
Завел, двигатель стало трясти - снял фишку с ДПДЗ - обороты сразу возросли и начали медленно падать до того момента пока двигатель снова не начало трясти, затем снова возросли и медленно упали и так несколько раз. Это нормальная работа без датчика?
не снимать я не советовал- это василий,а я просто пошевелить разъём одетый на дпдз и если обороты так пляшут то меняй разъём.