Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2015, 17:42   #561
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глафира с АКПП

АКПП вещь. Вообще ни разу не пожалел. Особенно когда перед тобой на скользкой горке елозит какая-нибудь иномарка на механике, раза в два дороже, а ты просто отпускаешь тормоз и едва касаясь газа катишься за ней без малейшей пробуксовки - это кайф.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 09:01   #562
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня вообще в машине все устраивает, кроме этого конденсата! )))
АКПП очень удобна, поскольку езжу на рыбалки, то и в условном бездорожье одни плюсы. Механика - это вообще прошлый век как счеты в век компьютеров и паровой двигатель среди звездолетов.. За рулем нужно ехать, а не дергать постоянно какой-то рычажок! )))
Наша АКПП работает четко , может укого-поломки есть, но я об этом не слышал.
Старый 30.03.2015, 09:23   #563
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Serzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Механика - это вообще прошлый век
Я бы так не сказал. У каждой есть свои недостатки и преимущества.
Serzh_Zav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 21:01   #564
Ростовская ячейка

Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Безусловно! Счетам электричество не нужно, а паровой двигатель вообще, наш ответ странам-экспортерам нефти! )))
Старый 30.03.2015, 22:27   #565
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Serzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущее

Дело не в этом. Я конкретно про АКПП и МКПП. Я считаю, что автомат не замена механике и повод от неё отказаться вообще. Просто есть механика, а есть автомат.
Serzh_Zav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2015, 13:21   #566
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav Посмотреть сообщение
Просто есть механика, а есть автомат.
Просто для повседневной жизни обычного водителя автомат удобнее.
Старый 10.04.2015, 19:31   #567
Ростовская ячейка

Начал дохнуть уже второй аккумулятор, который купил в декабре. Напряжение по приборке опускалось до 11.2 В, в реале на клеммах 12 В. Заехал к знакомому автомеханику, он бросил мне свой аккум, а мой поставил на зарядку. Уровень электролита был ниже, он доливал. При низком разряде двигатель заводился без проблем, зарядка от гены идёт полная. Но я езжу три дня в неделю, возможно не хватает времени на подзарядку? Или где-то есть "сосун", потому что ток утечки мы намерили 100 мА, что много. Звонил в сервис при салоне, разговаривал с электриком, тот говорит что да, пробеги маленькие и сосёт заводская сигналка и ММС. На ММС грешу, потому что и в первый раз (оставил флешку в разъёме) и во второй (слушал флешку когда возился часа 3 в гараже) она участвовала в процессе.
В принципе, раз в полгода дозарядить аккум не проблема, но что-то не нравятся мне утечки.
Может кто-то мерил их у себя? Хотелось бы сравнить данные, если у меня больше, нужно искать крысёныша.
Старый 10.04.2015, 19:37   #568
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Начал дохнуть уже второй аккумулятор, который купил в декабре. Напряжение по приборке опускалось до 11.2 В, в реале на клеммах 12 В. Заехал к знакомому автомеханику, он бросил мне свой аккум, а мой поставил на зарядку. Уровень электролита был ниже, он доливал. При низком разряде двигатель заводился без проблем, зарядка от гены идёт полная. Но я езжу три дня в неделю, возможно не хватает времени на подзарядку? Или где-то есть "сосун", потому что ток утечки мы намерили 100 мА, что много. Звонил в сервис при салоне, разговаривал с электриком, тот говорит что да, пробеги маленькие и сосёт заводская сигналка и ММС. На ММС грешу, потому что и в первый раз (оставил флешку в разъёме) и во второй (слушал флешку когда возился часа 3 в гараже) она участвовала в процессе.
В принципе, раз в полгода дозарядить аккум не проблема, но что-то не нравятся мне утечки.
Может кто-то мерил их у себя? Хотелось бы сравнить данные, если у меня больше, нужно искать крысёныша.
У меня до сих пор заводской.
Про сосуна - ММС ничего не жрёт! Насчёт штатной охранки не знаю, но тоже сомневаюсь. А замеры мои ВОТ.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. как я понял из сравнения со своими замерами - ток потребления мерили без выдержки засыпания штатной электроники, т.е. менее 10 минут?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2015, 19:42   #569
Ростовская ячейка

Цитата:
Машина снята с охраны.
Первые 10 минут: 100мА.
Режим сна: 30мА
Может у меня эти 100 и есть? Я приехал, заглушил двигло и поднял капот. Мы переставили аккум и начали мерить. Возможно до замеров я включал приборку, посмотреть, сколько показывает его банка.
И да, ШТАТ у меня тоже стоит, постоянно включен в разъём. Сосёт?

ЗЫ
Я на старом тоже мог ездить, зарядился бы и всё. Но впереди была зима, жена ушла за покупками а рядом была база с аккумуляторами. ))

ЗЗЫ
А как сигналка даёт разряд при отключённой цепи? При замере утечки? Или я туплю?
Старый 10.04.2015, 19:42   #570
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Насчёт штатной охранки не знаю, но тоже сомневаюсь.
Зря, она поджирает. Но, чтоб серьёзные проблемы начались, машина на ней должна не меньше недели без движения стоять.