Вообщем случай не еденичный. Ещё где-то весно столкнулся с этой проблемой у себя на машине. Выкладываю все мысли, по этой теме:
У меня выгнулись чашки в районе двух задних шпилек опоры. Тачке было 9 месяцев.
Стойки у меня были перекачены, но они мягкие, ниразу не жёсткие. Я конечно гоняю на автоспринтах, но это же просто алфальтовые покатушки, ни у кого из учатников таких проблем на соревах я не встречал, причём народ гоняет на более жёстких подвесах.
Такие проблемы с чашками на кроссе и на раллях должны быть, но я то даже по просёлочной дороге быстро не есжу.
Вообщем я в шоке. Причём выгнуло то сразу обе чашки, я бы ещё думал что в яму влетел, если бы тока одна чашка была повреждена, но блин, это я должен был колёсо в узел завернуть прежде чем чашку выгнуло.
У меня стоит растяжка, я бы сказал что она немного спасла немного чашку.
Вот без распорки что стало, причём на тачке стоят винты а не стандартные говнявые стойки, на форуме нашёл:
"Я даже знаю где был замечен такой случай (большая пикча)
http://foto.mail.ru/mail/rchaliev/1053/s-1059.jpg
У мну аналогичный случай - даже краска так же облупилась."
Это раз.
Ещё случай, помню RUSлан ставил винты на калину, гонял гонял, причём почти на ралли гонял и всё ок. Поставил стандарт стойки и на яме так же одну чашку высадил. Причём у него тож не было распорки. После этого он задумался её ставить.
Есть авторитетное мнение:
"Чашку можно осадить назад через деревянный брусок, что бы лакокрасочное не попортить, кувалдочкой. Прежде вывесив машину на домкрате.
Кстати, похоже у Калины это слабое место. Уже был замечен такой случай.
Ранее такое замечалось только у восьмёрок, на десятке пропало, как класс."
Пока придумали такие варианты исправления:
1) Выправляем чашку и можно попробовать просто снизу усиливающий элемент более широкий под опору присабачить... типа пластины под опору, чтоб она нагрузку распределяла..........потому что реально опора не айс, она с чашкой совсем мало по поверхности контактирует
2) Либо провариваем снизу, тоже типа пластины усиления потом шкурить швы и красить, но это сами понимаете, палево
3) Ну и ещё вариант чтоб проваривали и усиливали всё официалы, с пометкой в ПТС.
фото: