1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
купил машину с пробегом 107000 у родственника, стояла уже синия крышка, я еще удивился думал с завода такие ставят..
зимой потекла печка на 115000 , менял сам. после всех замен 2 недели отьездил нормально, но после заметил что начал падать уровень ОЗ и проступать на соединениях, позже зажурчала печка.Купил крышку АВ в желтой коробочке с голограммой (наклейка) 55р.
поставил ее, соорудил проверочный стенд как описывали выше из бутылки и насоса в синей пробке давление открытия было повыше чем у АВ (манометр неточный позже проверю все точно на хорошеем насосе).АВ на вдох идет с небольшой натяжкой - я считаю нормой.
Бульканья не уходят, на выходных более плотно займусь попробую перегозовкой и протяну все хомуты. температура двирателя обычно 80-85
Вопрос по давлению закрытия выпускного клапана. Если при 1,1 происходит полное открытие, т.е. давление больше не поднимается, то при выключении компрессора давление падает до 0.7-0,8 кг. С новой пружиной качает до 1,5 и полное закрытие происходит на 1,1 кг. Может так и должно быть? Или это проблема с самими клапанами.
Последний раз редактировалось Edik_46; 16.03.2015 в 11:00..
Весна наступила, вернул крышку расширительного бачка с клапаном на место (Евродеталь). А то в пробках за 5 мин температура до 95гр поднимается (у меня это включение вентилятора)
Были проблемы с СОД. Воздух в печке, грелась зимой до 98 град. Думал поставить систему Конрада. Разбирал крышку, укоротил пружинки , чтоб давление в СОД уменьшить. Врезал тройник в перемычку ДУ (у меня Егаз) и поставил кусочек шланга с ниппелем от бескамерки, чтоб воздух стравливать.
Надоели все эти пляски... Заменил термостат на новый. Теперь всё в норме,температура не более 90, термостат открывается при 86 град.
Думаю в многих проблемах с СОД виноват именно термостат . Старый термостат прожил всего два года, и умирал постепенно (открывался ,но позднее чем надо)
С крышкой оказывается циркуляция лучше ))) или мне кажется? Мотор греться меньше стал. Даже больше скажу. Вообще не греется. Температура в небольших пробках до включения вентилятора уже не растёт
Andrej1984, естественно, с крышкой в системе создается давление и антифриз в рубашке двигателя не вскипает у стенок цилиндров, а также отсутствуют кавитационные пузырьки, что лучшим способом сказывается на отборе тепла и циркуляции.
Andrej1984, естественно, с крышкой в системе создается давление и антифриз в рубашке двигателя не вскипает у стенок цилиндров, а также отсутствуют кавитационные пузырьки, что лучшим способом сказывается на отборе тепла и циркуляции.
Поддерживаю, все таки крышки не зря ставят. У себя давление на 1,1 сделал и впускную пружину укоротил, чтобы продавалась легче.