Вот так светят мои диоды. Когда фотографировал задний ход, пришлось на камере дать коррекцию экспозиции -2 шага, иначе вместо фонарей белое пятно. На последней коррекцию убрал в 0. На первой фотке лампы заднего хода горят вместе с аварийкой, поймал момент, когда они светят в полную силу.
AliBaba, съемка велась с высоты моего роста (176 см), так что фонари светили значительно ниже. Как-нибудь в темноте сфотографирую, как светит задний ход.
PS. Приехала релюшка поворотов для LED ламп и уже на подходе лампы во все поворотники.
съемка велась с высоты моего роста (176 см), так что фонари светили значительно ниже. Как-нибудь в темноте сфотографирую, как светит задний ход.
По хорошему надо снимать не сами фонари, а результат. Т.е. по другому говоря - на до снимать сам свет: то как светят фонари с различными лампами.
В общем в одно и то же время нужны снимки ЗХ со стандартными лампами и с ... нестандартными.
Естественно фотоаппарат должен быть в режиме ручных настроек.
А в идеале: в одном фонаре стандартная лампа, а в другом ... другая. И смотрим свет в реал-тайме.
Если только на пару-тройку люмен. Для меня главное, что я нашел подходящие диодные лампы. Выигрыш с ними в том, что: во-первых, стопы загораются мгновенно, во-вторых, диоды не разогреваются как лампы накаливания и, в-третьих, меньше потребление.
Для меня главное, что я нашел подходящие диодные лампы. Выигрыш с ними в том, что: во-первых, стопы загораются мгновенно, во-вторых, диоды не разогреваются как лампы накаливания и, в-третьих, меньше потребление.
Из перечисленного Вами РЕАЛЬНУЮ пользу участникам дорожного движения приносит лишь "во-первых". Что же до разогрева - это вообще не обсуждается ибо фонарь рассчитан на обычную 21 Вт лампу с её тепловыделением. Про энергопотребление тоже не стоит писать ибо для генератора что пара 21 Вт ламп, что пара диодных сборок по нескольку Вт - абсолютно пофиг.
Я полностью согласен с Вашим "во-первых", но вперёд него обязательно поставил бы вопрос по диаграмме освещённости фонаря СТОП-сигнала с диодной лампой вместо обычной.
NickVR, ИМХО, перечисленные плюсы надуманы. Загораются мгновенно? А на сколько быстрее, с учетом того, что время реакции водителя составляет 0.8 с.? Разогреваются стопы и фонари заднего хода? Потребление? Смешно )))
Все это (потребление и разогрев) актуальны для БС. Для стопарей актуальнее надежность, но не уверен, что срок службы китайского светодиода больше срока службы качественных ламп накаливания с учетом режима работы стопарей и ЗХ.
Загораются мгновенно? А на сколько быстрее, с учетом того, что время реакции водителя составляет 0.8 с.?
Именно с этим спорит глупо. Вы можете сами проверить: берётся лампа на 21 Вт из стопа и любой мощный (или не очень диод). Лампа и диод включаются параллельно, а затем на них подаёте питание и ... всё видите своими глазами... и заодно снимаете свой вопрос.
Что же до надёжности, то автор об ней даже не упомянул... а зря...