Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 06:47   #601
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор шаровых

у меня трековские шаровые (чемпион) уже 64 т.км. прошли. нареканий нет. пыльники целые.
Старый 11.04.2015, 07:31   #602
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Тоже купил Трек ТРС. Будем посмотреть, отзывы только положительные. Стоковые заскрипели на на 50000км. Сейчас временно стоят Финфал.
А я Трек чемпион взял. Что-то палец в них рукой не пошевелить.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 07:59   #603
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Зато ходят долго. Всегда на новых у них палец туго ходил.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 08:09   #604
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 zot-ss не успел проявить себя

а у меня вот какая ситуация, купил калину 2008 г.в стандарт. и сразу заметил очень тяжелый руль с того времени поменял шаровые наконечники ,перебрал рейку толку ноль,купил новую рулевую рейку с тягами и наконечниками всборе всё равно тугой, я грешу на опорники.когда менял пружины опорники показались норм и подшипники тоже vbf. но когда передок в вывешеном состоянии уткручены наконечники кручу за колеса чони ходят туго и со страшным скрипом..уже 2-й год мучаюсь, что это может быть
zot-ss вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 11:49   #605
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

а я все-таки бзак куплю наверное на замену своих заводских. чета трек не внушают. хотя на 15ке вроде и ходили
Старый 11.04.2015, 14:14   #606
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zot-ss Посмотреть сообщение
когда менял пружины опорники показались норм и подшипники тоже vbf. но когда передок в вывешеном состоянии уткручены наконечники кручу за колеса чони ходят туго и со страшным скрипом..уже 2-й год мучаюсь, что это может быть
присутствует давление сил пружины на ограничитель хода штока стойки (что отсутствует в "авто на колёсах")
это особенно "приводит в замешательство", если стойки с мягким буфером внутри (туго вращается и скрипит).

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
не всё что туго - хорошо
при слишком большом трении (особенно, если мало смазки) будет присутствовать "стук" во время момента срыва шарового пальца.
Старый 11.04.2015, 15:39   #607
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
не всё что туго - хорошо
при слишком большом трении (особенно, если мало смазки) будет присутствовать "стук" во время момента срыва шарового пальца.
думаю, там не настолько всё туго и сухо)
Старый 11.04.2015, 15:43   #608
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
думаю, там не настолько всё туго и сухо)
нужно надеяться )))
Старый 11.04.2015, 17:17   #609
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
не всё что туго - хорошо
Вся Калина стучит и гремит, так что шут с ним, этим "стуком" ))
Погляжу. На жучку брал Трек чемпион, тоже туговато было, но ходили шаровые долго, так с ними на утилизацию и уехала.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.04.2015, 19:18   #610
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 zot-ss не успел проявить себя

[QUOTE=leo75;5891511]присутствует давление сил пружины на ограничитель хода штока стойки (что отсутствует в "авто на колёсах")
это особенно "приводит в замешательство", если стойки с мягким буфером внутри (туго вращается и скрипит)

так что мне делать то
zot-ss вне форума   Вверх
Закрытая тема