Появился странный скрип при переводе рычага от нейтралки влево и в первую передачу. Причем слышно скрип только при открытой двери. Т.е звук явно из под капота.
В последнее время часто езжу по грунтовке и глубоким лужам. Днищем тоже пару раз прикладывался. Возможно связано с этим.
Подскажите куда копать?
Днище не причем точно,механизм и тросса сверху кпп.А вот лужи может и наделали чего,смотреть нужно,в подкапотном пространстве скинуть хотя бы воздухан,затем посадить кого-нибудь за руль чтобы рычаг дергал,а самому слушать смотреть где там что скрипит.По хорошему и аккум снимать чтобы нормально к троссам и механизму добраться.Скрип сильно донимает?Может и не стоит пока лезть,само пройдет.
Владимир123rus,
Спасибо, и в завершении хочу спросить, когда датчик с скорости обратно поставил оттуда не стала выдавливать , не нужно резинку или ещё чего ставить сменять? А у тебя на сливной пробке нет следов масла?
Владимир123rus,
Спасибо, и в завершении хочу спросить, когда датчик с скорости обратно поставил оттуда не стала выдавливать , не нужно резинку или ещё чего ставить сменять? А у тебя на сливной пробке нет следов масла?
Нет,не выдавливает,там стоит резиновое колечко-уплотнитель.На сливной пробке масла нет,на него герметик еще помнится мазал,немного перед закруткой,поэтому вариантов утечки через нее нет.
Измерено на двух автомобилях с коробками 2181, в одной с нова уровень примерно 46мм (К2), в другой (К1) после замены масла через верх залито 2,25л (45мм) и позже добавлено +0,25л (40мм).
В этой можно,за предыдущую не скажу,а в своей именно через этот датчик заливал,один нюанс,ключ нужен накидной изогнутый на 22 помнится,ребра жесткости корпуса не дают рожковым крутить,а разъем датчика накидному торцовому мешает.
Вот такой как на фото ключ нужен,конечно можете попробовать рожком выкрутить,у меня не получилось.А так смело в отверстие датчика заливайте масло,не знаю кому как,мне удобнее было именно через него заливать.А контроль уровня масла уже по датчику скорости,в шапке темы вверху показано.