Про этот НПЗ ни чего сказать не могу, возможно ни чем не хуже Рязанского. Как уже писал выше, буду пробовать Роснефть. Сегодня долил 29 литров, в баке примерно десятка старого болталась, динамика не ухудшилась, даже показалось, что чуть резвей авто стало, может не бензин, а ночное время свою роль в этом сыграло???
А у нас в городе нет заправок Роснефти. Только ТНК, парочка Лукойл и местный КТК. В основном все на ТНК ездят.
А у нас в городе нет заправок Роснефти. Только ТНК, парочка Лукойл и местный КТК. В основном все на ТНК ездят.
Я стараюсь делать так, два-три месяца ездию на одну АЗС, потом пробую заправится на другой (когда лампа горит уже давно и чистота эксперимента более правильная получается), если по ощущениям машина становится резвее и как бы собранее ехать, то еще раз заправляюсь на этой же АЗС, потом принимаю решение о качестве и актуальности заправки на новой АЗС и полный уход со старой.
Так было с ТНК, пробовал Роснефть, не понравился остался на ТНК, но с закрытием ТНК вблизи дома пришлось искать альтернативу по пути поездок. Так выбрал Лукойл, потом открылись Калина Ойл (Воронежская сеть), заправился понравился бензин, с тех пор там и заправляюсь, правда теперь понравился еще и Фора от Роснефти, но по ощущениям одно и тоже что и Калина ойл, динамика одинакова, расход тоже, улетучиваемость бенза тоже минимальна ( в отличии от Лукойл, который испаряется на глазах), цена у них тоже равна-один 31,95, второй 31,80.
Я стараюсь делать так, два-три месяца ездию на одну АЗС, потом пробую заправится на другой (когда лампа горит уже давно и чистота эксперимента более правильная получается), если по ощущениям машина становится резвее и как бы собранее ехать, то еще раз заправляюсь на этой же АЗС, потом принимаю решение о качестве и актуальности заправки на новой АЗС и полный уход со старой.
Так было с ТНК, пробовал Роснефть, не понравился остался на ТНК, но с закрытием ТНК вблизи дома пришлось искать альтернативу по пути поездок. Так выбрал Лукойл, потом открылись Калина Ойл (Воронежская сеть), заправился понравился бензин, с тех пор там и заправляюсь, правда теперь понравился еще и Фора от Роснефти, но по ощущениям одно и тоже что и Калина ойл, динамика одинакова, расход тоже, улетучиваемость бенза тоже минимальна ( в отличии от Лукойл, который испаряется на глазах), цена у них тоже равна-один 31,95, второй 31,80.
О каких заправках идет речь? Из всего этого у нас есть только ТНК и парочка ЛукОлйа, на которых вообще никто не ездит. Мне бы Ваш выбор заправок...
Конечно есть местные: КТК, Славтрейд, Мегаойл и парочка каких-то там ИП Смирновых...
А из общероссийских заправок только ТНК и Лукойл.
В сторону Ярославля если ехать - там Газпром есть! Но до Костромы далековато от этой заправки.
А что народ говорит про КТК, Славтрейд и Мегаойл?
У нас ведь тоже Калина Ойл (на которой я сейчас заправляюсь) местная Воронежская сеть, но качество у них отличное, бензин качественный. Вообще у них здорово построена маркетинговая сеть, сервис на высоте, акции для клиентов проводят и т.д..
А что народ говорит про КТК, Славтрейд и Мегаойл?
У нас ведь тоже Калина Ойл (на которой я сейчас заправляюсь) местная Воронежская сеть, но качество у них отличное, бензин качественный. Вообще у них здорово построена маркетинговая сеть, сервис на высоте, акции для клиентов проводят и т.д..
Да кто чего говорит. В принципе, у этих местных АЗС бензин с того же самого Ярославского НПЗ возят, поэтому особо разницы между ними быть не должно (если, конечно, водой бензин не разбавляют). Таксисты любят такие заправки: машина не своя - без разницы каким бензином заправлять, плюс немного дешевле чем на том же ТНК и Лукойл. Хорошие инормарки почти все как один на ТНК и Лукойлах заправляются. О чём-то это да говорит.
Проехал 108000 км на своей калине с приоро мотором 1,6 16 клапанов. Вот мои показатели. Летом по ровной трассе, на накаченной как рекомендует производитель резине, на пятой передаче, мгновенный расход у меня
при 90 км/час равен 5 л на 100 км
при 110 км/час равен 6 л на 100 км
при 130 км/час равен 7,3 л на 100 км
при 140 км/час равен 8 л на 100 км.
Чисто городской расход всё время разный. Сейчас 29.12.2015 он равен средний 10,6 литров на 100 км.